2024年(令和6年)10月31日(木)
今年は3本の渋柿が豊作、家ではとても処理できないので、友人知人に200個ばかり分けてあげました。とても喜ばれました。
皮を剥くのは、かみさんの担当。さっと熱湯に潜らせ干します。
日当たりの良いテラス下です。
天気が良かったので4日目にはかなり柔らかくなったので、手袋をはめて、揉み揉みします。
とんがり柿の愛宕柿は箱に入れて熟し柿にして食べています。いらっいらっしゃいませ、コメント欄はオープンです。
2024年(令和6年)10月31日(木)
今年は3本の渋柿が豊作、家ではとても処理できないので、友人知人に200個ばかり分けてあげました。とても喜ばれました。
皮を剥くのは、かみさんの担当。さっと熱湯に潜らせ干します。
日当たりの良いテラス下です。
天気が良かったので4日目にはかなり柔らかくなったので、手袋をはめて、揉み揉みします。
とんがり柿の愛宕柿は箱に入れて熟し柿にして食べています。いらっいらっしゃいませ、コメント欄はオープンです。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 887 | PV | |
訪問者 | 461 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 5,912,495 | PV | |
訪問者 | 1,870,480 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 2,127 | 位 | |
週別 | 1,720 | 位 |