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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
いんげんと鶏小間肉の スパイシー炒め
2022-09-21 15:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪いんげんと鶏小間肉の スパイシー炒め≫
鶏小間肉は 両面を しっかり フォークで刺し、
酒、マヨネーズ、片栗粉、おろしにんにくに浸けておく。
熱した フライパンに鶏肉を 入れて火を 通し、
斜め切りにして下茹でしておいた いんげんを 加え、
味付あらびき塩こしょうで味付け。
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鶏肉と野菜の バター醤油炒め
2022-08-01 11:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪鶏肉と野菜の バター醤油炒め≫
7mm厚さくらい、少し薄めに切った鶏肉を、
熱した フライパンに入れ、脂が出て来たら、
5mm幅程度に切った玉葱と、
5mm厚さ程度の いちょう切りにし、
下茹でしておいた じゃがいもを 加え、
炒め合わせながら、鶏肉と玉葱に火を 通す。
軽く全体に塩こしょうし、バターを 加えて、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えれば できあがり。
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ごぼうと豚肉の ピリ辛炒め
2022-07-17 06:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪ごぼうと豚肉の ピリ辛炒め≫
ごぼうの皮を こそげて 2mm角 × 4cm程度に切り、
水に放して あく抜きしておく。
ごま油を 熱した フライパンで、細切りの豚肉を 炒め、
ざるに上げて水切りした ごぼうを 入れる。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
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ピーマン豚バラ炒め
2022-07-07 09:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪ピーマン豚バラ炒め≫
豚バラは 2cm幅程度に切って ごま油少々で炒め、
酒を 加えて ほぐし、軽く塩こしょうして一旦 取り出す。
細く切った ピーマン、エリンギを 炒め、豚肉を 戻し、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
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えのきの豚バラ巻き ピリ辛ぽん酢
2022-07-05 22:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪えのきの豚バラ巻き ピリ辛ぽん酢≫
えのきを 豚バラ肉で巻いて半分に切って器に並べ、
ラップを ふんわり かけて 600Wで 5分 加熱して火を 通す。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、柑橘果汁、いりごま、
ラー油、八幡屋礒五郎の一味 バードアイ、七味、
たれを 作って回しかけ、小葱を 散らして できあがり。
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逆巻きロールキャベツ
2022-04-23 07:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪逆巻きロールキャベツ≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って、
水気を 絞った キャベツを 豚肉で巻き、
全体に塩こしょう、小麦粉を まぶす。
サラダ油を 熱した フライパンで巻き終わりから焼き、
水、コンソメを 加え、塩こしょうで味を 調える。
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。
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のらぼうと豚肉の オイマヨ炒め
2022-04-14 10:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪のらぼうと豚肉の オイマヨ炒め≫
サラダ油を 熱して、3cm長さ程度に切った、
のらぼうの茎の部分を 入れ、2cm幅程度に切った豚肉、
のらぼうの葉の部分を 加え、火が通ったら、
マヨネーズと オイスターソースで味を 調えて できあがり。
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とん平焼き
2022-01-03 23:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪とん平焼き≫
豚肉に片栗粉少々を まぶして サラダ油で炒め、
5mm幅程度に切った キャベツを 加え、
ソース、ケチャップ、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、一旦 取り出す。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
豚肉と キャベツを 戻し、半分に たたんで器に盛り付ける。
マヨネーズを かけ、青のりを 振って できあがり。
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れんこんと豚肉の とろみ炒め
2021-12-17 08:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪れんこんと豚肉の とろみ炒め≫
れんこんの皮を 剥いて、2cm角くらいの小さめの乱切りにし、
水に放して しばらく置く。
ごま油を 熱した フライパンで、
片栗粉を まぶした豚肉を 炒めて一旦 取り出す。
ざるに上げて水気を 切って れんこんを 炒め、
透き通って火が通ったら豚肉を 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
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豚バラと空芯菜の炒めもの
2021-09-28 08:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪豚バラと空芯菜の炒めもの≫
にんにくの みじん切りと豚バラ肉を 炒め、
一旦 取り出し、空芯菜の茎を 炒めてから、
豚バラを 戻し、空芯菜の葉を 入れ、塩こしょうと、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」少々で味付け。
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にんにくの芽と豚トロの炒めもの
2021-09-04 22:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪にんにくの芽と豚トロの炒めもの≫
豚トロを 油を 使わず炒め、一旦 取り出す。
3cm長さ程度に切った にんにくの芽を サラダ油で炒め、
(にんにくの芽は、サッと下茹でした方が、彩りも良くて Goodかも)
豚トロを 戻し、塩こしょうのみの味付け。
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せせりと野菜の炒め物
2021-06-04 10:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪せせりと野菜の炒め物≫
3つから 4つに切った せせりを サラダ油で炒め、
軽く塩こしょうして、大体 火が通ったら一旦 取り出す。
薄切りの玉葱、小さく ちぎった キャベツを 炒めて、
せせりを 戻し、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
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ズッキーニの肉巻き スパイシー焼き
2021-06-01 21:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪ズッキーニの肉巻き スパイシー焼き≫
ズッキーニを 食べやすい大きさに切って豚肉で巻き、
オリーブ油で焼いて、宮崎産スパイス調味料、
マキシマムで味付けして いただきます。
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ブロッコリーと鶏肉の にんにく炒め
2020-12-19 07:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪ブロッコリーと鶏肉の にんにく炒め≫
フライパンに サラダ油を 熱し、にんにくの みじん切りを 入れ、
弱火で香りを 移してから鶏肉を 入れ、
大体 火が通ったら ブロッコリーを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調えて できあがり。
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さつまいもの ジャーマンポテト風 (ベーコン)
2020-10-09 06:00:00
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フライパン料理(肉と野菜)
≪さつまいもの ジャーマンポテト風≫
拍子木切りの さつまいもを 水から茹で、
ざるに上げて水気を 切る。
サラダ油を 熱した フライパンで、
にんにくスライスと玉葱の薄切りを 炒め、
ベーコンと さつまいもを 加え、
コンソメ、塩こしょう、ブラックペパーで味を 調えて。
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