水曜と金曜は、おとうさんの残業が無いので、
こどもたちも一緒♪
なので、張り切って ピザを 焼きました。
と言っても、粉の練りものは得意でないので、
クラストは市販のもの。
≪ポテマヨピザ≫
コスモスは、なんと 1人で 8分の 5枚も食べて大顰蹙。
ちなみに、こどもカメラマンが 2枚、
おとうさんは ゼロでしたぁ~
最後の 1枚は、何が何でも あたしが食べるもんね~だ
トマトソースは、お義父さんに送ってもらった、
トマトで作ったのがあるから、あとは玉葱と、
じゃがいもと ウインナーを のせて、マヨネーズ。
その上に チーズを のせて焼き上げれば できあがりぃ~♪
≪自家製ベーコンの ピザ≫
やっぱり昨日 作るべきだったよねぇ...
おとうさんも あたしも口に入ったのは 2つ。
2枚目の ピザは大人用で、トッピングも軽く。
トマトソースに ハーブソルトを プラスし、
玉葱、ピーマン、自家製ベーコン。
≪哀しい きぬかつぎ≫
苦労して むいたのに... 皮...
それぁ おめ~たちの為だったんかい (-"-;)
ポテマヨピザで芋 食ったろがっっっ !!
本日 撒き餌の効果ナシ×××
≪なすと ゴーヤの味噌炒め≫
これは、お義母さんが いっつも作ってくれる。
栄養も バッチリで美味しいよね♪
まぁた売ってたよ~
見ちゃったからには買わなきゃなりません。
宮崎産の鮪。
家に電話して、キッチンに出しといた鰈は冷蔵庫に逆戻り~
≪鮪焼き≫
お醤油に漬けて、1時間近くかけて、
焦がさないように、じ~っくり焼きました。
最初 ブニョブニョしてるうちは良いんだけど、
火が通ったら折れちゃった。
ちょっと見栄えは イマイチですが・・・
≪砂肝の ピリ辛ソース≫
そして これが、最近 レシピブログで発見して、
チェックさせてもらったもの。
困ったことに、我が家は私以外、全員 砂肝大好き。
イマイチ好きでない私は、
自分も食べられる砂肝レシピが欲しかった。
レシピブログで いつも拝見している、
miparunさんの レシピより。
少量のお湯に、にんにくスライスと鷹の爪、
そして、ソースと ケチャップ、
あとは砂肝に火が通り、味が絡めば オッケーでした。
簡単で私も思わず食べてしまった、
とって~も美味しい一品。
miparunさん ありがとうございます♪
こどもたちも一緒♪
なので、張り切って ピザを 焼きました。
と言っても、粉の練りものは得意でないので、
クラストは市販のもの。
≪ポテマヨピザ≫
コスモスは、なんと 1人で 8分の 5枚も食べて大顰蹙。
ちなみに、こどもカメラマンが 2枚、
おとうさんは ゼロでしたぁ~
最後の 1枚は、何が何でも あたしが食べるもんね~だ
トマトソースは、お義父さんに送ってもらった、
トマトで作ったのがあるから、あとは玉葱と、
じゃがいもと ウインナーを のせて、マヨネーズ。
その上に チーズを のせて焼き上げれば できあがりぃ~♪
≪自家製ベーコンの ピザ≫
やっぱり昨日 作るべきだったよねぇ...
おとうさんも あたしも口に入ったのは 2つ。
2枚目の ピザは大人用で、トッピングも軽く。
トマトソースに ハーブソルトを プラスし、
玉葱、ピーマン、自家製ベーコン。
≪哀しい きぬかつぎ≫
苦労して むいたのに... 皮...
それぁ おめ~たちの為だったんかい (-"-;)
ポテマヨピザで芋 食ったろがっっっ !!
本日 撒き餌の効果ナシ×××
≪なすと ゴーヤの味噌炒め≫
これは、お義母さんが いっつも作ってくれる。
栄養も バッチリで美味しいよね♪
まぁた売ってたよ~
見ちゃったからには買わなきゃなりません。
宮崎産の鮪。
家に電話して、キッチンに出しといた鰈は冷蔵庫に逆戻り~
≪鮪焼き≫
お醤油に漬けて、1時間近くかけて、
焦がさないように、じ~っくり焼きました。
最初 ブニョブニョしてるうちは良いんだけど、
火が通ったら折れちゃった。
ちょっと見栄えは イマイチですが・・・
≪砂肝の ピリ辛ソース≫
そして これが、最近 レシピブログで発見して、
チェックさせてもらったもの。
困ったことに、我が家は私以外、全員 砂肝大好き。
イマイチ好きでない私は、
自分も食べられる砂肝レシピが欲しかった。
レシピブログで いつも拝見している、
miparunさんの レシピより。
少量のお湯に、にんにくスライスと鷹の爪、
そして、ソースと ケチャップ、
あとは砂肝に火が通り、味が絡めば オッケーでした。
簡単で私も思わず食べてしまった、
とって~も美味しい一品。
miparunさん ありがとうございます♪
お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
いつも沢山の応援ありがとうございます