今日は こんな イイ お天気なのに、
『黄砂飛来! お洗濯は部屋干ししましょう』
だって・・・
病院へ行く前、急に曇って来たから、
お布団は取り込んで行ったけど、
お洗濯は そのまんまだったので、
帰って来て慌てて ベランダを 見たら、
ほんとっっっ !!
朝お布団を 干すのに、
キレイに拭いて行ったのが既に どろんこ。
黄砂 恐るべし・・・
* * * * *
今日は遅くなっちゃったけど、昨日の肴の記録です。
≪ジンギスカン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e0/a592c3312f5b292bebf508b1e0528651.jpg)
おとうさんは熱々を 食べたいらしく、
IH調理機で焼き焼きしながら。
お肉を 見て「ガキども、肉食いやがったな~」と おやぢ。
そうですよ。
あ~たは食べ過ぎると ダメでしょ。
だから、こどもたちが、
半分食べてくれましたよ~ しっかりと。
そういう時だけ、ごはん、
おかわりするのよね~こどもたち・・・
これは クックパッドさんを 参考に、miparunさんが作って、
それを 見て私が作らせてもらったもの。
かまぼこって、板わさ以外に Menuを 思いつかなくて、
毎度「う~む」って思ってたので、大助かりMenuです。
気付けば ガーリックパウダーが無くて、
作るのが遅くなっちゃったけど、
miparunさん、また また ありがとうございます♪
≪かまぼこチップス≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8e/03c36649c8010945e250ab9961d9fc26.jpg)
これ、すっごい意外だったんだけど、
かまぼこって物の認識が変わった。
口当たりも変わって、甘みが出て、
風味自体が変わるって感じ。
多めの油で揚げる感じにして、
焼き色が付いたら ガーリックパウダーを 振るだけ。
レシピなんていらないっ !! ってほど簡単で、
しかも美味しいのが 1番!
簡単だし ハマってしまいました。
わたしは安い薄っぺらい かまぼこを 使って、
それも かなり薄く切ってしまったので、
盛り付けた時の見た目が ちょっと、
ショボくなってしまったけど、十分美味しかったので、
しっかりした かまぼこを 使うと、もっと良いと思います。
『黄砂飛来! お洗濯は部屋干ししましょう』
だって・・・
病院へ行く前、急に曇って来たから、
お布団は取り込んで行ったけど、
お洗濯は そのまんまだったので、
帰って来て慌てて ベランダを 見たら、
ほんとっっっ !!
朝お布団を 干すのに、
キレイに拭いて行ったのが既に どろんこ。
黄砂 恐るべし・・・
* * * * *
今日は遅くなっちゃったけど、昨日の肴の記録です。
≪ジンギスカン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e0/a592c3312f5b292bebf508b1e0528651.jpg)
おとうさんは熱々を 食べたいらしく、
IH調理機で焼き焼きしながら。
お肉を 見て「ガキども、肉食いやがったな~」と おやぢ。
そうですよ。
あ~たは食べ過ぎると ダメでしょ。
だから、こどもたちが、
半分食べてくれましたよ~ しっかりと。
そういう時だけ、ごはん、
おかわりするのよね~こどもたち・・・
これは クックパッドさんを 参考に、miparunさんが作って、
それを 見て私が作らせてもらったもの。
かまぼこって、板わさ以外に Menuを 思いつかなくて、
毎度「う~む」って思ってたので、大助かりMenuです。
気付けば ガーリックパウダーが無くて、
作るのが遅くなっちゃったけど、
miparunさん、また また ありがとうございます♪
≪かまぼこチップス≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8e/03c36649c8010945e250ab9961d9fc26.jpg)
これ、すっごい意外だったんだけど、
かまぼこって物の認識が変わった。
口当たりも変わって、甘みが出て、
風味自体が変わるって感じ。
多めの油で揚げる感じにして、
焼き色が付いたら ガーリックパウダーを 振るだけ。
レシピなんていらないっ !! ってほど簡単で、
しかも美味しいのが 1番!
簡単だし ハマってしまいました。
わたしは安い薄っぺらい かまぼこを 使って、
それも かなり薄く切ってしまったので、
盛り付けた時の見た目が ちょっと、
ショボくなってしまったけど、十分美味しかったので、
しっかりした かまぼこを 使うと、もっと良いと思います。
≪つぶ貝煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/68/73a44dadaf66d5e73854f781bc977ce6.jpg)
沸かした お湯に、お醤油と塩と、みりんを 入れて煮るだけ。
このあとは、
GABANの スパイスモニターしてるので、
かぶってますが一応...
このあとは、
GABANの スパイスモニターしてるので、
かぶってますが一応...
≪かぶの あんかけスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/7e/61a6a11d219a5d7def5b5237f2c3da7a.jpg)
コンソメスープに塩こしょうと ブラックペパーで味を 付け、
あんを かけました。
あんを かけました。
≪ピザトースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a1/37bf155d862093b0310daa34910ef00a.jpg)
お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)