゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月22日の肴

2009-03-23 13:04:59 | つまみ
 

いやぁ何だか久々で真面目に作った気がする。
木曜の飲み会に始まって、金土と適当が続いたからね。

で? なぜに同じ色合い !?

でも美味しかった、



≪たこの酢の物≫








そして、



≪鮪の山かけ≫








中身は、たっぷりの玉葱と、
健康と彩りの為に、ピーマンと パプリカ inです。



≪オムレツ≫



本当は、彩り綺麗な、
オープンオムレツにする予定だったんだけど、
風呂上りの私を 気にして、
おとうさんが火入れを してくれたので、
ただの オムレツになっちゃいました~ (笑)







≪のらぼうと大根の炒め物≫



久々に発見した「のらぼう」使わなくっちゃ、
と言う訳で、スパイス Menuでも UPしたものですが...







あとはお野菜摂取計画。



≪豚しゃぶ&たけのこの刺身≫



そして義妹からの いただき物の筍。
これは京都ならではの品かも。
昨日は お醤油と わさびでしたが、
「ぽん酢が美味しいよ」と ℡があり、
次回は ぽん酢で いただく予定です。

ごちそうさまでした♪







お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  いつも沢山の応援ありがとうございます






スパイスMenu vol.13  のらぼうと大根の炒め物

2009-03-23 12:04:59 | Recipe monitor cooking
    

ハウス食品さんの モニターの期限も、
残すところ、あと約 1週間。
ブラックペパー好きなので偏って申し訳ないのですが
★GABAN超HOTな スパイス★を 使った、昨日の肴を 一品♪



≪のらぼうと大根の炒め物≫



ごま油で大根を 炒め、
ゆでた のらぼうと鶏皮、搾菜を 入れます。
お味は、搾菜の塩分と、
塩こしょう少々と ブラックペパー♪

大人は鶏皮の油が ちと気になりますが、
他は、お野菜ばかりだし、
こどもたちも、鶏皮が入っているだけで、
お野菜も喜んで食べます。。。







「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪




にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ