≪バジル&アンチョビの ピザ≫
何日か前に焼いたばかりだったのだけれど、
こどもたちに ほとんど食べられ、すご~く物足りなかったし、
バジルが メチャ美味しかったので、また作っちゃいました~♪
今度は生地も作りたいなぁ。。。
≪バジル&ころころベーコンの ピザ≫
≪炒飯≫
ちょこっとずつ 2日間分の冷ごはんが残っていたので、
玉葱、ハム、ピーマン、ちくわを 使い、
味覇、塩こしょうの味付けで。。。
玉葱、ハム、ピーマン、ちくわを 使い、
味覇、塩こしょうの味付けで。。。
≪れんこんの ピリ辛きんぴら≫
薄く切った れんこんを 酢水に放し、あく抜きして水気を 切り、
ごま油で炒め、透き通ったら、
酒、みりん、砂糖、濃口醤油で味付けして できあがり♪
ごま油で炒め、透き通ったら、
酒、みりん、砂糖、濃口醤油で味付けして できあがり♪
≪みょうがの甘酢漬け≫
色が抜けてしまったけれど、
なかなか イイ具合に漬かって来ました♪
なかなか イイ具合に漬かって来ました♪
≪嘉平屋の磯揚げ≫
≪長バイ貝≫
前日の残りです♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤