゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

バジルと トマトの レモン風味サラダ

2010-08-22 23:00:00 | サラダ・カルパッチョ
   

  ≪バジルと トマトの レモン風味サラダ≫
  
トマト、ミディトマトの Orange、薄切りの エシャロット、
レモン、バジルを、市販の レモンドレッシング、
塩こしょう、ブラックペパーで和えて♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






あんパン作り♪

2010-08-22 14:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

夏休みの宿題、
トンネルの先に光りが見えて来たらしい コスモスが、
翌日の Julianの合宿の朝ごはんを 兼ねて、
あんパンを 作ってくれた。
集合は 6時。
私は ギリギリまで寝ていられるし、
電車の中での朝食になるので、
Julianにも食べやすくて助かった。

8時に発車する列車に乗ってから食べるのだと思っていたら、
やっぱり Julian、
最寄り駅から電車に乗るなり食べていたらしく、
先生が Julianを 見て「1人でも立派に生きていけます」と、
心配性の OKYOに mailを 下さいました。 感謝感謝★



フィンガーテストを するところまでは、
あまり細かい説明は無いけれど、こんな感じ ⇒ です♪













一次発酵が終わった生地は、好みの大きさに等分し、
形を 丸く整える。
手で押して ガス抜きを 兼ね、
平らにした生地に あんを 包み、再度 形を 丸く整え、
閉じた部分を 下にして、
クッキングペーパーを 敷いた天板に並べ、
200℃で 30分焼けば できあがり。





できあがりは こちら。



初めての具入りパンにしては上出来でした♪








美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






8月19日の肴

2010-08-22 09:00:00 | つまみ
   




≪焼き鳥≫



醜い兄妹喧嘩が起こらないように、沢山 作りました (-"-;)







  ≪春雨の みょうが風味サラダ≫
  
春雨に みょうがの甘酢漬け、
きゅうり、ハムの千切り、コーンを 加え、
みょうがを 漬けた甘酢に、ごま油、すり胡麻、
塩、薄口醤油、濃口醤油を 加え、
味を 調えた ドレッシングで♪







  ≪はんぺんフライ≫
  







≪オクラと めかぶの和え物≫



ゆでた薄切りの オクラ、
めかぶ、カニかまを 濃口醤油で♪







  ≪油揚げ焼き≫
  
  さっぱり塩こしょうで♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤