この日は旅行前日、買物を していないので、
冷蔵庫の中身だけで、苦しいながらも何とか作りました♪

≪茸と野菜の グラタン≫

しめじ、エリンギ、椎茸を ひと口大に切って オリーブ油で炒め、
ゆでた ペンネ、カリフラワー、アスパラ、
市販の グラタンソース、2種の チーズを のせて、
こんがり焼き上げれば できあがり♪
冷蔵庫の中身だけで、苦しいながらも何とか作りました♪

≪茸と野菜の グラタン≫

しめじ、エリンギ、椎茸を ひと口大に切って オリーブ油で炒め、
ゆでた ペンネ、カリフラワー、アスパラ、
市販の グラタンソース、2種の チーズを のせて、
こんがり焼き上げれば できあがり♪
≪鯵の香草パン粉焼き≫

パン粉に乾燥バジル&パセリを 混ぜて鯵に まぶし、
オリーブ油で焼きました♪
オリーブ油で焼きました♪
≪豚バラ串≫

豚バラ肉と長葱を 金串に刺し、
塩こしょうして ゆっくり焼きました♪
塩こしょうして ゆっくり焼きました♪
≪伊豆の心太≫

ご近所の Hさんから、いつも、
伊豆キャンプの お土産でいただく心太♪
これがまた美味しいのです。。。
ごちそうさまでした m(_ _)m m(u_u)m
伊豆キャンプの お土産でいただく心太♪
これがまた美味しいのです。。。
ごちそうさまでした m(_ _)m m(u_u)m
≪生ゆば≫

わさび醤油でいただきました♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
この日 コスモスは、
また臨海学校の レク係の打ち合わせで おべんとう持ち。
Julianと 2人で お昼なんだけど、
冷たい物ばかり食べ続けるのも限度がある。
「どぉ? たまには ガンガン エアコンかけて ラーメンとか」
と言うと「そうする~ ♪」
ハイ決まり! と言う訳で、
いつも お願いして宮崎から送っていただく、
イトメンの チャンポンめんを 作りました ♪
また臨海学校の レク係の打ち合わせで おべんとう持ち。
Julianと 2人で お昼なんだけど、
冷たい物ばかり食べ続けるのも限度がある。
「どぉ? たまには ガンガン エアコンかけて ラーメンとか」
と言うと「そうする~ ♪」
ハイ決まり! と言う訳で、
いつも お願いして宮崎から送っていただく、
イトメンの チャンポンめんを 作りました ♪
≪イトメンの チャンポンめん≫

キャベツ、ピーマン、にんじんは、
サラダ油で炒めて塩こしょうして。。。
OKYOは ブラックペパー、黒七味、一味を、
た~っぷり追加して いただきます ♪
サラダ油で炒めて塩こしょうして。。。
OKYOは ブラックペパー、黒七味、一味を、
た~っぷり追加して いただきます ♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
6月 6日に植え、7月 10日に発芽しているのを 発見した、
A子が つまみに持って来た アボカドの種。
水を 入れた容器に浸けて行ったけど、
キャンプの間も猛暑が予想され、
大丈夫か心配しながら帰って来たら、
葉の枚数も増え、ますます元気に成長していた。

2010. 7.26

こやつは最初だけでなく、その後も成長が早い。
A子が つまみに持って来た アボカドの種。
水を 入れた容器に浸けて行ったけど、
キャンプの間も猛暑が予想され、
大丈夫か心配しながら帰って来たら、
葉の枚数も増え、ますます元気に成長していた。

2010. 7.26

こやつは最初だけでなく、その後も成長が早い。

2010. 8. 3
この日、
葉に形が違うの(赤い〇内)が混ざっている事に気付いた。
だけど、よく見ると上の写真(上部左側)の葉、
位置からすると これ。
そのまた上の写真、
新芽の頃は シュ~っと細長い葉だったしねぇ
という事は、予兆らしきものがある(青い〇内)
この葉も もしや先々 !?
葉に形が違うの(赤い〇内)が混ざっている事に気付いた。
だけど、よく見ると上の写真(上部左側)の葉、
位置からすると これ。
そのまた上の写真、
新芽の頃は シュ~っと細長い葉だったしねぇ
という事は、予兆らしきものがある(青い〇内)
この葉も もしや先々 !?

2010. 8. 6