何だか食べる気になれずに お茶漬けで終わらせてしまった木曜日。
この日は「ペペロンチーノ食べたい!」と、
あまりの暑さに シャワーを していて突然 思ったら、
もう食べたくて食べたくて・・・ (^-^;
この日は「ペペロンチーノ食べたい!」と、
あまりの暑さに シャワーを していて突然 思ったら、
もう食べたくて食べたくて・・・ (^-^;
≪ズッキーニの ペペロンチーノ≫

使用した パスタは、DE CECCO No.8 Linguine piccole。
た~っぷりの オリーブ油に小口切りの鷹の爪を 入れ、
周りに細かい泡が出て来たらズッキーニを 入れ、
火が通ったら火を 止め、
最後に フライドガーリックを 入れてソースを 作っておく。
ゆで上がった パスタは茹で汁を 切らずにソースと絡め、
ズッキーニ、フライドガーリック、
鷹の爪を トッピングして できあがり♪
ズッキーニの厚さを 悩んで、1.5~ 2mm位にしたのだけれど、
やっぱり少し厚かった。
パスタに絡むような感じの方が美味しいなぁ...
た~っぷりの オリーブ油に小口切りの鷹の爪を 入れ、
周りに細かい泡が出て来たらズッキーニを 入れ、
火が通ったら火を 止め、
最後に フライドガーリックを 入れてソースを 作っておく。
ゆで上がった パスタは茹で汁を 切らずにソースと絡め、
ズッキーニ、フライドガーリック、
鷹の爪を トッピングして できあがり♪
ズッキーニの厚さを 悩んで、1.5~ 2mm位にしたのだけれど、
やっぱり少し厚かった。
パスタに絡むような感じの方が美味しいなぁ...
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤