゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月14日  わたり蟹の トマトクリームパスタ

2010-08-16 21:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

5月9日以来、約3ヶ月ぶり、
Oyaji's Pastaの更新だぁぁぁ~っっっ!!



  ≪わたり蟹の トマトクリームパスタ≫
  
2つに割った ワタリガニ 3匹分の半量は ゆでて身を ほぐし、
ゆで汁は取っておき、カニの残り半量を オリーブ油で炒め、
トマト缶、コンソメと一緒に加えて煮詰める。
塩で味を 調え、
生クリームと パルメザンチーズを 加えて できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






8月13日の肴

2010-08-16 10:00:00 | つまみ
   

この日は 11時に家を 出て、
Julianの リクエスト、科学技術館へ行き、
帰って来たのが 5時だったので、肴は全て おやぢ♪



  ≪鶏チューリップの唐揚げ≫
  
おやぢが チューリップにするところから全部、
Julianの為に作りました♪
Julian 1人で完食 (^-^; 
  






  ≪宮崎産ゴーヤと白なすの味噌炒め≫
  
宮崎から届いたばかりの ゴーヤと白なす。
ごま油で豚肉を 炒めて塩こしょうして取り出し、
ゴーヤと白なすも ごま油で炒め、
火が通ったら味噌、砂糖で味を 調えて できあがり♪







  ≪鹿児島産 天然ぶりの かま焼き≫
  
何度となく出て来る この メニュー。
旨い !! 何度 食べても飽きません。







  ≪宮崎産トマトの バジルサラダ≫
  
こちらも宮崎から届いたばかりの トマト、
美味しかった~♪







  ≪サザエの壺焼き≫
  







  ≪丸オクラ納豆≫
  
こちらでは滅多に見かけない丸オクラ。
ごちそうさまでした~♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤