゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月20日の つまみ

2014-01-07 20:30:00 | つまみ
 

寂しかった 2人の食卓から一夜明け、
金曜は Julianの練習の終わりが遅い日。
コスモスは、あと 1日 学校へ行けば冬休みです♪



  ≪香味野菜と あおやぎの キムチ和え≫
  
あおやぎと長葱を キムチの素で和えて、
かいわれ大根と ブラックペパーを。
最高の つまみです♪
食べてるのは コスモスばかりだけど (-"-;)







  ≪かぼちゃの煮物≫
  







  ≪米なすの味噌炒め≫
     
米なすの油の吸い方、ヤバイです。
多分、知らなかったの私だけ・・・ (-"-;)









≪もつ鍋≫



我が家の邪道 (多分) の もつ鍋 ⇒ 水、コンソメ、味覇、味噌。
でも、美味いです (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

12月20日  ウインナーと厚揚げの フレッシュトマトリゾット風

2014-01-07 08:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

冷ごはんが少なかったので、
頑張って具増ししました~ (≧▽≦)

   

  ≪ウインナーと厚揚げの フレッシュトマトリゾット風≫
  
水、ざく切りの トマト、コンソメを 煮立て、
冷ごはん、ウインナー、厚揚げ、しめじを 入れ、
塩こしょうで味付け、パルメザンチーズと、
大根の葉を 加えて火を 止めれば できあがり~♪\(^o^)/♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤