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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

お雑煮 2014

2014-01-18 20:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 




年末年始で たった 1日の私の休み。
ニューイヤー駅伝を 見ながら、
例年のように朝から飲んで、お昼には、おやぢが毎年、
前の日から鶏ガラで、丁寧に だしを 取って作ってくれる、
お雑煮を いただきました。









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2014年 元旦 (朝) の つまみ

2014-01-18 08:00:00 | つまみ
 

年が明け、18日も経ってから、
やっと年が明けた私の時差ぼけ日記。
いつも、お付き合いいただきありがとうございます。
これに懲りず、改めて、
本年も よろしくお願い致します m(u_u)m♪


*      *      *      *      *


いやぁ疲れました (≧≦)
大晦日だと言うのに、9:30には寝てたかな。
今年めでたく !? 銀婚式を 迎える我が家が始まって以来、
そんなこと初めてだし、年賀状を 作る気力も無かった。
そして、つまみも・・・
元々同じもの、しかも好きでないものを、
何日も食べ続けるなんて絶対無理な、
辞書に『我慢』という文字の無い男、うちの おやぢ。
よって、我が家には、
おせちと言うものは存在しないのでありました。
   


 ●まずは焼いただけ編●

  ≪ウインナー焼き≫
     
呆れた顔で コスモスが、
「何で ウインナー (・・? 」と聞いて来ました。
いや別に・・・ 冷蔵庫に入ってたし、
珍しく高級ウインナーだったから。
普段、肉加工品を 出来る限り食べないようにしているので、
案の定、売れ行きは絶好調でした。
特に おやぢね (-"-;)







  ≪栃尾揚げ焼き≫
  







 ●次は もっとひどい出しただけ編●

  ≪もずく酢≫
  







  ≪数の子≫
  







  ≪栗きんとん≫
     
勿論、栗きんとんや伊達巻など、
呑ん兵衛達が食べるはずも無く...これは毎年、
こどもたちの リクエストで買って来るものです。







 ●ここまで来るともう何も怖くない切っただけ編●

  ≪昆布巻き蒲鉾≫
  







  ≪コハダ≫
  







  ≪伊達巻≫
  







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