゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月3日の つまみ

2014-01-20 22:00:00 | つまみ
 


  ≪なめこの みぞれ煮≫
  
大根おろしと なめこを 煮立て、
(水分が足りない場合には水を 足す)
薄口醤油で味を 調えただけの、シンプルな一品。
コスモスが大好きなので。。。







  ≪里芋煮≫
     
いりこで だしを 取り、
塩メイン、薄口醤油少々で味を 調えます♪







  ≪湯豆腐≫
  









≪ケチャップライスの ドリア≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月3日  しめじと豚肉の甘辛炒め弁当 (練習)

2014-01-20 10:00:00 | Julianの おべんとう
 

Julianは練習 2日目で お弁当始めです。
肉ばかりに ならないよう玉葱と しめじを 入れたら、
好き嫌いは無いのに、ナゼか玉葱を 避けて、
残して帰って来た Julianでした。
こら~っっっ (#`ε´#) !!





≪しめじと豚肉の甘辛炒め弁当≫



豚肉は酒・砂糖・みりん・醤油の味付け。
正月用品の残りの蒲鉾は サッと火を 入れて塩こしょう、
にんじんは砂糖と薄口醤油、あとは甘い玉子焼き、
彩りで紅生姜を 入れました♪
まだ頭が休みな私...







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤