゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月29日の つまみ

2014-01-15 23:30:00 | つまみ
 

前日の残りが色々あったし、
私は Julianの練習の保護者付き添いで、
送り迎えと練習の間、
久々に 7時間も留守にするから簡単に。。。



  ≪鶏の水炊き≫
  







  ≪バックリブ焼き≫
     
  by おやぢ







  ≪ゆばの刺身≫
  









前日の残り



当日撮った写真のままです(*^▽^*)ゞ








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月29日  じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め弁当 (練習)

2014-01-15 17:30:00 | Julianの おべんとう
 

この日もJulianは練習でした。





≪じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め弁当≫


   
じゃがいもと豚肉を ごま油で炒め、
オイスターソースを 絡めたもの。
また「芋」だけど・・・ (^-^;
長芋を バターで炒めて、醤油を タラリ♪
ゆでブロッコリーと、にんじんの グラッセ風の他には、
前日に作った きんぴらごぼうと ポテトサラダ・・・

って、また芋 !?

記事を 書いていて今 気付いた私って・・・ (≧▽≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

12月28日の つまみ

2014-01-15 11:30:00 | つまみ
 


  ≪偽青椒肉絲≫
  
Julianの牛丼弁当の残りがあるから筍と炒めちゃってよ、
と、おやぢに頼んで作ってもらった、
青椒もどき (*^▽^*)ゞ
by おやぢ。







  ≪四方竹と厚揚げ煮≫
     
  我が家の好みの味、塩と薄口醤油で味を 付けました♪







  ≪きんぴらごぼう≫
  
いつも、ささがきは私、火入れは おやぢです。
火入れ by おやぢ。







  ≪ポテトサラダ≫
  
ゆでて潰した じゃがいも、ゆでて冷ました にんじん、
みじん切りにして塩を して水気を 絞った キャベツと玉葱、
輪切りにして塩を して水気を 絞った きゅうり、
そして ハム、我が家自慢の ポテトサラダなり♪







  ≪なまこ酢≫
  







  ≪ながいもの山葵醤油漬け≫
     
  わさびと薄口醤油で和えるだけ、つまみに最高です♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤