゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月21日  焼肉弁当 (練習)

2014-01-08 22:00:00 | Julianの おべんとう
   

おやぢが買って来た牛肉を 使って、
Julianは いつもの肉食系弁当。



  ≪焼肉弁当≫
  
あとは紫キャベツ、かぼちゃの煮物、
玉子焼き、にんじんの甘煮♪♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月21日  たぬき&梅にぎり

2014-01-08 16:00:00 | コスモスの おべんとう
 

コスモスは、Julianより一足早く終業式。
その後は部活でした。。。



  ≪たぬき&梅にぎり≫
  
たぬきにぎりは、白ごま、小葱、
揚げ玉を 麺つゆに浸したものを、
梅にぎりは、市販の カリカリ梅と、
ゆかりふりかけを 混ぜました *^o^*


*      *      *      *      *


実は、この後 事件勃発。
空になった「カリカリ梅」の袋を 捨てるのに、
洗おうと手に取って、お湯を ジャァ~ッッッ!! っと・・・

気付いた時 既に遅し、
それは、似たような色合いで、開けたばかりの、
「ゆかりふりかけ」の パッケージだったのです。
アホな私は、全てを 水に流してしまったのでした。
ふ、ふぇ~ん 。・"(T^T)"・。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月21日  牡蠣の チャウダー

2014-01-08 10:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 

色々な不満が積み重なって移籍を してからというもの、
生活が、Julianの練習中心になってしまい、
本当に グチャグチャ。
これも、夜ごはん用に作って、
残りを 翌朝 食べるなら普通な感じだけど、
翌日の朝用に前日の夜 作り、
残りを 次の日の夜に食べるという変則さ (^-^;
   
   

  ≪牡蠣の チャウダー≫
  
材料は、じゃがいも、にんじん、しめじ、エリンギ。
そして勿論 牡蠣。 あとは シチューの要領で作るだけ♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)