゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

年越し蕎麦 2013

2014-01-17 21:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

年が明けて 17日も経ってから、
やっと年が暮れる日付まで追い付いた私の時差ぼけ日記、
お付き合いを いただき、ありがとうございます。


*      *      *      *      *


Julianは年内の練習を 終え、
楽しみにしていた束の間の ネイルを し、変わること無く、
毎年おやぢが作る、年越しそばを いただきました。

   

  ≪年越し蕎麦≫
  


*      *      *      *      *


改めまして、昨年 1年間、
色々お世話になり、ありがとうございます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月31日  ベーコンエッグ弁当 (練習)

2014-01-17 09:30:00 | Julianの おべんとう
 

この日は ホントに ホントに年内最後の練習。
参加メンバーは 6人、12時に 1人帰宅、お昼は、
クリスマス会も忘年会も無かったと聞いた B君ママの発案で、
お弁当や ピザ、ポテトフライなどを 買い出して、
ミニパーティを して、残った メンバーで 3時まで練習しました。



  ≪ベーコンエッグ弁当≫
  
こんにゃくを 炒め、鰹節、酒、醤油で炒め煮したもの、
油揚げを 塩と薄口醤油で煮て クルクル巻いたもの、
にんじんを 炒めて砂糖・薄口醤油で味を 調えたもの、
ゆでた じゃがいもと明太子を 炒めて塩こしょうしたもの。
あとは、ゆでブロッコリーと プチトマトで♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤