゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月6日の つまみ

2014-01-24 19:00:00 | つまみ
 

今回の年末年始は、
企業の休みが土日の関係で長くて・・・ (-"-;)
6日は朝、コスモスを 送り出して、
Julianの練習場に ずっと居る予定で行ったのだけれど、
1日 誰かしら居るらしいので予定を 変更。
一旦 12時に Julianを置いて帰宅、やっと 1人になれました。
食事の支度を しながら、コスモスが部活から帰るのを 待って、
練習場へ迎えです。



  ≪かに玉≫
  
餡を 作るのを 忘れたと言うので、シンプルに、
卵、ズワイガニの身、小葱、塩こしょうを 混ぜて、
フライパンで焼いたもののみ。。。
by おやぢ。







  ≪鶏ひき肉団子の トマトスープ≫
  
トマト缶、水、コンソメを 煮立て、
鶏ひき肉・片栗粉・塩こしょうを よく混ぜたものを、
スプーンで丸めながら スープに落とし、
火が通ったら塩こしょうで味を 調え、
下ゆでした春雨を 加えて できあがり *^o^*







  ≪豆もやしの柚子胡椒マヨネーズ和え≫
  
水から沸騰するまで茹でて冷まし、
柚子胡椒と マヨネーズで和えて、
ブラックペパーを 振って できあがりです *^o^*







  ≪キムチうどん≫
  
前日の お昼に茹でた、
乾麺の うどんの残りを キムチと炒めて。。。









≪かぼちゃの煮もの&もつ煮 2日目≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豆もやしの柚子胡椒マヨネーズ和え

2014-01-24 18:00:00 | 和えもの料理
 


  ≪豆もやしの柚子胡椒マヨネーズ和え≫
  
豆もやしを 水から沸騰するまで茹でて冷まし、
柚子胡椒と マヨネーズで和えて、
ブラックペパーを 振って できあがりです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月6日  イタリアントマト(オレンジ)の リゾット風

2014-01-24 07:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

  ≪イタリアントマト(オレンジ)の リゾット風≫
  
最近よく野菜売場に並ぶようになった、
イタリアントマトの オレンジ色のやつ・・・
見たことある人ぉ~ (^o^)/

って、誰が見てるか見てないかも分からないのに、
語りかけるなんて照れ臭いこと、
やめておこうと思って始めた我が ブログ、
今までせずに来たので気持ち悪い、やっぱり やめておこう。

訂正!

てことで・・・

最近よく野菜売場に並ぶようになった、
イタリアントマトの オレンジ色のやつを 買ったものの、
何に使うか悩んでるうちに、
ちょっと シワシワになって来ちゃった・・・ (-"-;)

仕方ない、と、定番、朝食の リゾットに使ってみたところ、
見た目は全然美味しくなさそうなのに、
これが劇的に美味かった。 なぜだ!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)