゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月28日  なすと トマトの パスタ

2014-01-14 23:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

Julianを 練習場に送り、年末年始の食材を 買物して帰宅。
コスモスは部活で居なかったのか、
おやぢが作ってくれたのを、2人で食べたみたい。
時差ぼけ日記の為、今となっては不明 ↑
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
    


  ≪なすと トマトの パスタ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月28日  牛丼弁当 (練習)

2014-01-14 17:00:00 | Julianの おべんとう
 

Julianを 送って行った帰りに買物しようと思ってたから、
冷蔵庫に何も無くて、苦し紛れだけど、
あまり オッサン弁当みたいにならないよう頑張ってみました。
でも、あまり効果無しで・・・ てへっ (*^▽^*)ゞ

   

  ≪牛丼弁当≫
  
牛肉と玉葱を 炒め、水・砂糖・みりん・醤油で味を 調える。
ゆでたにんじんと、薄焼き卵は花型に抜き、
ゆでブロッコリーを 添えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月27日  炒飯&鶏ささみの唐揚げ弁当 (練習)

2014-01-14 11:00:00 | Julianの おべんとう
 

冬休み 2日目の Julian弁当です。
炒飯は コスモスと分けました♪





≪炒飯&鶏ささみの唐揚弁当≫



炒飯だけで見ると、彩りが あまり良くないけど、
ウインナー、玉葱、きくらげ、炒り卵、にんじん、パプリカ、
塩こしょうと薄口醤油で♪
にんにく、濃口醤油、片栗粉を まぶした ささみの唐揚げ、
粉吹き芋と ゆでアスパラは、
明太子と塩こしょうで味を 調えて。
茹でブロッコリー、にんじんの グラッセ風、
プチトマト♪♪♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤