お正月も間に挟んで、
何と 2週間も前の記事を 書いているから、
何が どうだったんだかも ハッキリとは思い出せずだけれど、
クリスマスイブは火曜日だったので、
多分、大したものも作れず適当に済ませるしかなくて、
この日に少しは、クリスマスらしいことでも、
しようと思ったんだと思う。
何と 2週間も前の記事を 書いているから、
何が どうだったんだかも ハッキリとは思い出せずだけれど、
クリスマスイブは火曜日だったので、
多分、大したものも作れず適当に済ませるしかなくて、
この日に少しは、クリスマスらしいことでも、
しようと思ったんだと思う。
≪鶏の唐揚げ≫
なので、唐揚げ *^o^*
酒、醤油、おろしにんにく、溶き卵、片栗粉。
サラダは ホワイトセロリ、にんじん、紫キャベツで♪
酒、醤油、おろしにんにく、溶き卵、片栗粉。
サラダは ホワイトセロリ、にんじん、紫キャベツで♪
≪鯛の あら煮≫
濃口醤油を 使っていないようなので、
薄口醤油と塩で味付けのはず。
薄口醤油と塩で味付けのはず。
≪海老マヨ≫
下拵えした海老に、酒、塩、片栗粉を まぶして、
フライパンで火を 通し、適量の スイートチリソース、
マヨネーズで和えれば できあがり *^o^*
フライパンで火を 通し、適量の スイートチリソース、
マヨネーズで和えれば できあがり *^o^*
≪はんぺんの バター醤油焼き≫
サラダ油+バターで はんぺんを 焼き、
醤油を 少々回しかけて完成♪
醤油を 少々回しかけて完成♪
≪冷奴≫
私は梅ドレッシングですが、
各々好きな味でいただきました。。。
各々好きな味でいただきました。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤