゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月9日  冬瓜と ひき肉の餡かけ御飯

2014-01-26 17:00:00 | コスモスの あさごはん


強気にも、いやいや何も無くて苦し紛れ !?
どっちにしても、これ、朝 作ったんだよね。
冬瓜を 薄く切って火の通りが早くなるようにって。



  ≪冬瓜と ひき肉の餡かけ御飯≫
  
味付けは コンソメ、塩こしょう、薄口醤油。
食べ易くて時間も掛からず、朝食に ピッタリな我が家の人気 Menu♪
大人は ブラックペパーを プラスすると、なお v(*^o^*)vです。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月7日  鶏ひき肉団子の トマトリゾット風

2014-01-26 05:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 
   
こうなることを 想定して作った 6日の つまみ。
Goodです v(*^o^*)v
   
   

  ≪鶏ひき肉団子の トマトリゾット風≫


トマト缶、水、コンソメを 煮立て、
鶏ひき肉・片栗粉・塩こしょうを よく混ぜたものを、
スプーンで丸めながら スープに落とし、
火が通ったら塩こしょうで味を 調え、
下ゆでした春雨を 加えたもの。
翌日ごはんを 入れるだけ。
茹でブロッコリーを 刻んで トッピングしてね♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤