゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月23日  自家製ハムと葱の炒飯ランチ

2015-06-02 19:00:00 | コスモスの おべんとう
   

炊飯ジャーの中の冷ごはんと、冷蔵庫の中の、
自家製ハムの残りが量的に丁度ぴったりだったから、
こどもたちが大好きな葱と組み合わせて炒飯にしました。
枝豆天を さっと フライパンで焼いて、お醤油ちょっぴり、
にんじんは炒めて炒り卵 (砂糖)、
しめじと じゃがいもの オイスターソース炒め、
これは Julianの大好物で~す *^o^*♪





≪自家製ハムと葱の炒飯ランチ≫
















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月22日の つまみ

2015-06-02 13:00:00 | つまみ
 

おやぢ 2連チャン飲み会の 2日目。
また 1人で迎えに行って帰って来て、シャワーして、
食事の支度と激忙、ホント腹立つ (#`ε´#)
つまみは前日から順延されたものと、すじの煮込み。



  ≪納豆オムレツ≫
  







  ≪ウインナー炒め≫
  







  ≪冷奴≫
  
薬味は搾菜・長葱みじん切り・小葱・だし醤油。
美味しかった!







  ≪すじ煮 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月22日  ガッツリ野菜の雑炊

2015-06-02 07:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

前日 Rちゃんと色々話をして、
2人で ダイエットを 始めることに なりました。
仲間が居ると心強いよね o(^-^)o



  ≪ガッツリ野菜の雑炊≫
  
キャベツ、長葱、にんじん、しめじ、きくらげ。
味覇、塩こしょう、だし醤油、塩こしょうで味付け、
溶き卵を 回し入れれば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤