゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月11日の つまみ

2015-06-19 23:30:00 | つまみ
 

木曜だけど、水曜日に おやぢが宮崎から帰って来て、
2日間は鶏の たたき、3日目は宮崎牛と決まってたから楽だった。
グラタンは、帰宅に合わせて焼いてくれるよう、
コスモスに頼んで出かけました。



  ≪鶏の たたき≫
  









≪ペンネと茸の ミートグラタン≫



茸と玉葱を 切って、
ペンネを 茹でるとこまでは私が しておきました。
どっちも写ってないけど・・・ (-"-;)
by コスモス。







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪五島三菜煮≫
  







  ≪なめ茸おろし≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ペンネと茸の ミートグラタン

2015-06-19 23:00:00 | オーブンレンジ料理
 




≪ペンネと茸の ミートグラタン≫



オリーブ油で食べやすい大きさに切った茸と玉葱を、
茹でた ペンネと炒め、ミートソース (缶)、
料理用チーズを のせて焼けば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月11日  じゃがベー炒めランチ

2015-06-19 17:30:00 | コスモスの おべんとう
   

冬場は温かいもので活躍した フードジャーは、
このところ、フルーツを 毎日 運んでくれています。
お弁当も形を それに合わせてます。



  ≪じゃがベー炒めランチ≫


前日よけておいた粉吹き芋は、おやぢが、
宮崎から持って帰って来た ベーコンと炒めて塩こしょう。
前の晩に少し残った枝豆は可愛いので炒り卵に。
玉葱と にんじんは スイートチリソースで。
あとは、チーズ入りの花型さつま揚げ、アメーラルビンズ。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月10日の つまみ

2015-06-19 11:30:00 | つまみ
 

おやぢが宮崎から帰宅した日。
メインは鶏の たたきと決まっていたので、
それ以外のものを せっせと作っておきました。



  ≪鶏の たたき≫
  







≪粉吹き芋の バター炒め≫



茹でて粉吹きにして塩こしょうと バターでね (^_-)-☆







  ≪あさりの酒蒸し≫
  







≪枝豆≫








  ≪なめ茸おろし≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤