゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月26日  飯島産混植米と もち麦入りごはんの野菜たっぷり雑炊

2015-06-05 23:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

21日から ダイエットを 始めて 6日目。
偶然 コスモスが熱を 出して仕事を 休んでいるので、
自分だけの食事を 作る時間が取れました。
野菜を 切るって、結構 時間が かかるのよね・・・



  ≪飯島産混植米ともち麦入りごはんの野菜たっぷり雑炊≫
     
白米、玄米、もち麦を 炊いたのが、
冷ごはんで少し残っていたので。
味付けは、味覇、塩こしょう、だし醤油です。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月25日の つまみ

2015-06-05 11:30:00 | つまみ
 

前日に作ったものが、コスモスの発熱と、
珍しく Julianが あまり食べなかったのが重なって、
ほとんど残っていたので、作ったのは 3品です。
鮪は にんにく醤油に漬けて送迎に行ったら、
おやぢが焼きでなく「煮」にしていました。
鶏肉は フォークで刺して下拵えしておきました。



  ≪鮪の にんにく醤油煮≫
     
  by おやぢ







  ≪鶏もも肉の塩焼き≫
     
  by おやぢ







≪五目揚げ焼き≫








  ≪切干大根≫
  
かなり前に賞味期限の切れた切干大根。
どうかなぁと作ってみたけど、
やっぱり全然 美味しくなかった (-"-;)









≪グリーンサラダ&鯵の漬け≫



前日 残ったのは これ、頑張って食べました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤