゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月23日  小諸ツーリング①

2015-06-07 19:00:00 | Touring♪
 

どこに行こうか考えて、
小諸へ 御蕎麦を 食べに行くことにしました。
最近 ハマってるのよね・・・蕎麦・・・歳だよねぇ (-"-;)



まずは松井田妙義 ICで高速を 下りて右折 ⇒



週 4日とは言え、仕事で 8時過ぎ~ 3時過ぎまで束縛され、
Julianの送迎は週 6で、往復 22Kmか 26Km、
遠い方は二往復すると 52Kmもの走行距離だし、
年度が明けてからは、PTA役員の仕事まであり、
はっきり言って脳の中は飽和状態、ここは一体どこ?



どこで休憩したのやらも覚えてないし、ここは どこ?
頑張って走りながら撮ったのに、
どこだったかも覚えてない・・・ って何それ (-"-;)



あぁ、やっと Route 18を 走った、
ということだけは分かったけど、
これじゃぁ ツーレポに ならん (-"-;)
でも、碓氷峠は確かに走りました。



そろそろ「そば」の文字が出て来ました。
と言っても、色々あったのは軽井沢の辺りだけで、
結局 Uターンして、元来た道を 戻りました。








5月27日の つまみ

2015-06-07 17:30:00 | つまみ
    

水曜日、夕方の練習場から夜の練習場へ、
Julianを 送ってから買物。
19:25に レジを 通過、
夜と翌日の食事の支度を 同時進行します。



  ≪エリンギの炒めもの≫
  
閉店が近く、エリンギの大量パックを、しかも、
2つ まとめて投げ売りしてたから つい買っちゃって・・・
初日から頑張って消費せねば (^-^;
オリーブ油で炒めて ハーブソルト。
前は食べたのに売れず...orz







≪鶏もも肉の ケチャップ煮≫



実家の味。
熱した フライパンに、骨付き鶏もも肉を 入れ、
たっぷりの玉葱、にんじん、
水、コンソメを 入れ、後は ケチャップで♪







  ≪ししとうの ピリ辛炒め≫
  
  半分に切って種を 取り、ごま油で炒めて醤油、七味♪







  ≪きぬかつぎ≫
  







  ≪プチトマトのハーブソルト≫
     
また イタリアンドレッシングが切れてるの忘れてて・・・
オリーブ油と ハーブソルトで和えました。
ドレッシングの方が好きなのになぁ・・・
よって、これも売れず・・・ (-"-;)






  


≪鯖の塩焼き&金目の刺身≫



なんで魚が 2種類になっちゃったんだっけ・・・
しかも鯖は 1尾分あって・・・
仕方が無いので、半身は翌日にしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月27日  きのこの雑炊

2015-06-07 05:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

3連休・・・と言っても、
病人が家に居るのでは何も出来ず・・・
が、球技大会に出たいが為に、溶連菌患者は学校へ。
やっと自由になれた。
1人になってから ゆっくりする食事は、
この頃 最高の贅沢です♪
と言っても雑炊なんだけど (笑)
Rちゃんと 21日から始めた ダイエット。
でも、夜は普通に飲んで食ちゃってるから、
全く効果ナシ ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪きのこの雑炊≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤