木曜は夜の支度を する時間が ほとんど無いから、
前日に準備しておいた もつ煮を メインに、
その場で出来るものを 並べ て(^-^;
前日に準備しておいた もつ煮を メインに、
その場で出来るものを 並べ て(^-^;
≪もつ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f0/b18ef63d8de9b58c7f694aac71ea68ed.jpg)
≪あさりの酒蒸し≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fd/d7676a7829e08c5dc8a63d648a13889f.jpg)
いつものやつです。
酒を フライパンで沸騰させたら、
あさりと トマト、コンソメを 入れて、
口が開いたら塩こしょうして できあがりです♪
≪はんぺんの バター焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/77/b3930034fda702e1e91d84bac8bb2f93.jpg)
おやぢが遅かったので、ほとんど これは、
先に食事を した Julianの おかずになりました (^-^;
酒を フライパンで沸騰させたら、
あさりと トマト、コンソメを 入れて、
口が開いたら塩こしょうして できあがりです♪
≪はんぺんの バター焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/77/b3930034fda702e1e91d84bac8bb2f93.jpg)
おやぢが遅かったので、ほとんど これは、
先に食事を した Julianの おかずになりました (^-^;
≪鯖の塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c6/4839cb311bf34a2bee1e9162525115fd.jpg)
前日、金目刺しと かぶってしまったので、
半身食べて、残りの半身。
焼き by おやぢ。
半身食べて、残りの半身。
焼き by おやぢ。
≪油揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6d/fb27688b55d9c3ec2c21ce513c1b5d16.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤