゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月18日の つまみ

2015-06-27 22:00:00 | つまみ
 

まずは、忙し過ぎて写真を 撮り忘れた、
残念な豆腐入り鶏つくねから。



  ≪豆腐入り鶏つくねの ハンバーグ風≫
  
鶏ムネひき肉、木綿豆腐、にんじん、
玉葱の みじん切りを炒めたもの、塩こしょう。
ソース、ケチャップ、醤油の ソースで。。。







  ≪きくらげ入り玉子焼きの甘酢あんかけ≫
  









≪ひじき煮&かぼちゃの煮物≫
   


前日のうちに作っておいた、お助け煮物 二種♪







  ≪ポテトサラダ≫
  
前日、揚げ餃子を 作る時に、
じゃがいもを 多めに茹でといたんだ♪
コーンも前日の残りが使えるしね (^_-)-☆
あとは、レッドキャベツと いんげん。
結構 個性的な彩りの ポテトサラダになりました *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






きくらげ入り玉子焼きの甘酢あんかけ

2015-06-27 21:00:00 | フライパン料理(卵)
 


  ≪きくらげ入り玉子焼きの甘酢あんかけ≫
  
玉子焼き?は、卵・きくらげ・小葱・塩こしょう。
あんは、水・昆布醤油・砂糖・酢で味を 調えて、
水溶き片栗粉を 加えて とろみを 付けて完成 ♪
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月18日  二種の煮物と焼き肉ランチ

2015-06-27 10:00:00 | コスモスの おべんとう
   

木曜の つまみと兼用で、
水曜のうちに作っておいた、かぼちゃと ひじきの煮物、
玉葱と豚肉を 炒めて焼き肉のたれで味付けしたもの。
あとは、枝豆が ザクザク入った さつま揚げを、
サッと焼いて詰めました♪   





≪三種の煮物ランチ≫
















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤