゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月2日  穴子丼と ポテサラランチ

2015-06-13 22:00:00 | コスモスの おべんとう
   
買物へ行った時に見つけた刻み焼き穴子。
丼も ワンパターンなので、たまには違ったのをね (^_-)-☆





≪穴子丼と ポテサラランチ≫
























ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月2日  鶏肉と椎茸の そぼろ

2015-06-13 16:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

この日の朝食の おかずは これ!
あったかい ゴハンに のせてね♪



  ≪鶏肉と椎茸の そぼろ≫
  
前日の つまみの筍と、鶏ひきそぼろの レタス包み、
これで残った鶏ムネひき肉と、
冷蔵庫に あった、椎茸の しなびたの ∵ゞ(≧ε≦)
を、油で炒めて、酒、砂糖、醤油、みりんで味を 調えました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月1日の つまみ

2015-06-13 10:00:00 | つまみ
 

月曜日、練習場に Julianを 送り届けてから、
一旦 帰宅して下拵えを 終わらせた後、迎えに行きました。
火入れは全て by おやぢです。



  ≪牛タン切り落としと もやし炒め≫
  







≪筍と鶏ひきそぼろの レタス包み≫



おとめ酒場の夜は更けて・・・の amaneさんが、
作っておられるのを 見て ツボってしまって・・・
おやぢが火入れなので、私の企画が上手く伝わらず、
amaneさんのとは少し違ってしまったかもしれないけど、
すごく美味しくて、おやぢが特に、
ハマって食べまくっていました *^o^*
amaneさん、いつも ありがとうね~♪
   
   





  ≪ポテトサラダ≫
  
  味付け&盛付け by コスモス







  ≪かま焼き≫
  







≪もずく酢≫








  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤