゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月3日  炒飯弁当

2015-06-14 19:30:00 | コスモスの おべんとう
 

冬場は温かい スープ等で活躍した フードジャーは、
一転して、フルーツ冷たい うどんなどを、
毎日 運んでくれています。 役立ち度 100% !!


チョリソーと冷蔵庫にあった野菜、
塩こしょうと薄口醤油の味付けで。



≪炒飯弁当≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







6月3日  冷やしたぬきうどん

2015-06-14 13:30:00 | コスモスの あさごはん
   

冷ごはんが沢山ある時は炒飯にすることが多い、
でも、そうすると、
コスモスの朝と昼が同じものになっちゃうので、
そういう時は大変だし、早く お腹が空くと言われるけど、
仕方無い、朝は うどんにします。



  ≪冷やしたぬきうどん≫
  
トマト、きゅう、搾菜、ハム、揚げ玉、紅生姜、小葱、結構 豪勢♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月2日の つまみ

2015-06-14 07:30:00 | つまみ
 

火曜、おやぢが少し先に帰って、
ほとんど火入れを してくれました。
里芋と、たこと きゅうりの キムチ和え以外は、
全て by おやぢです♪



  ≪ぶりの照り焼き≫
  







≪里芋煮≫



前日のうちに煮ておいたもの。
いつもと同じ、ピンクソルトと薄口醤油の味付けです。







  ≪わらびの生姜醤油≫
     
仲良しの ゆきどんが、
生姜醤油で食べるって言ってたから作ってみた。
うん! 美味しかった!
おやぢも美味いって♪ ありがとね~っ!!
盛り付け by OKYO。







これは私が作って出かけたんだけど・・・



≪たこと きゅうりの キムチ和え≫



冷蔵庫を 見なかったのか、
おやぢも似たようなものを 作っていた。







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪しらすおろし≫
  







  ≪ナムル≫
  
  これは、半額に なった時にだけ買って来る市販の ナムル。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






わらびの刺身

2015-06-14 07:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪わらびの刺身≫

  

  シンプルに生姜醤油で いただきます。 美味しいです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤