゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月14日の つまみ

2015-06-23 23:00:00 | つまみ
 

Julianの中間テストは、19日と 23、24日。
さすがに 1週間は練習を 休むようです。
ついでと言っては何ですが、この日から、
ダブルスの ペア Nちゃんは、Julianが誘って、
うちに居っきりで テスト勉強を することになったので、
沢山 食べる子×2、母は大変です (≧≦) !!



  ≪ピーマンの肉詰め≫
  
フライパンに のるだけ焼いたのだけど、
全然 足りない模様、急いで 5ヶ焼きました。
ピーマン嫌い! と言いながら、追加分は Nちゃん 1人で完食!
コスモスの食べる分は無し、その時の顔ったら (^-^;







  ≪卯の花≫
  
この間 作ったばかりだけど、美味しかったので リピート。
今回は、干し椎茸を 使いました。
にんじん、いんげん、蒲鉾 (赤)、油揚げは ちょうど、
コスモスの おいなりさんを 作った残りが 1枚分あったので、
手抜きして、それを 利用しました。









≪新じゃがバター≫



みんな「これで おなか いっぱい!」ぐらい食べてました (笑)







≪セロリの マリネ≫



酢、サラダ油、砂糖の マリネ液です♪







≪焼きそば≫











≪鯛の カルパッチョ≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鯛の カルパッチョ

2015-06-23 22:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 



≪鯛の カルパッチョ≫



野菜は ホワイトセロリと レッドキャベツ、
あとは レモンを ね (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






自家製ハムの仕込み

2015-06-23 17:00:00 | 自家製保存食など
 

朝から ひたすら切り刻んだり作ったりしていた日曜日、
大詰めです。






豚肉は 437g。
塩 12g、砂糖 大さじ 1、ブラックペパー、シナモン。





野菜は セロリと玉葱を 使いました。
週末また楽しみだな♪









ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







6月14日  茸の パスタ

2015-06-23 11:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
  
   
ひるごはんだから、UPの位置的には ここだけど、
これは朝一番に茸を 切って用意しておいたもの。
ダブルスの ペア、Nちゃんが、一緒に テスト勉強する、
と家に来ていたので、2人と おやぢは これで♪



  ≪茸の パスタ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤