9日は ぶり照り弁当だったんだけど、
コスモスに、お魚は珍しかったでしょ、と聞いたら、
「うん、ビックリした」って (^-^;
いやいや、驚くまで言わなくて いいでしょ (笑)
でも、ちょっと精神的に色々 疲れ過ぎているとは言え、
かなり ヒドい お弁当が続いてたから・・・ごめんね。
10日に おやぢが宮崎から帰って来るから、
久々の買物に行ったんだけど、量と値段と見て、
よし! 明日は これで♪ って即座に決まった。
寝る前に冷ごはんが沢山あることも思い出し、
この組み合わせに。
* * * * *
コスモスの大好きな ホワイトセロリを 付け合わせにして、
海老は下拵えの後、
酒・塩こしょう・片栗粉を まぶして ごま油で炒め、
ケチャップ、スイートチリソースで味を 調えて できあがり。
あとは チーズ入りかまぼこを、
フライパンで サッと焼いて入れました。
≪玉葱W炒飯&海老チリランチ≫
玉子、玉葱、小葱、と玉がW、葱がWの炒飯です。
塩こしょうと白だしの味付けにしてみました♪
コスモスに、お魚は珍しかったでしょ、と聞いたら、
「うん、ビックリした」って (^-^;
いやいや、驚くまで言わなくて いいでしょ (笑)
でも、ちょっと精神的に色々 疲れ過ぎているとは言え、
かなり ヒドい お弁当が続いてたから・・・ごめんね。
10日に おやぢが宮崎から帰って来るから、
久々の買物に行ったんだけど、量と値段と見て、
よし! 明日は これで♪ って即座に決まった。
寝る前に冷ごはんが沢山あることも思い出し、
この組み合わせに。
* * * * *
コスモスの大好きな ホワイトセロリを 付け合わせにして、
海老は下拵えの後、
酒・塩こしょう・片栗粉を まぶして ごま油で炒め、
ケチャップ、スイートチリソースで味を 調えて できあがり。
あとは チーズ入りかまぼこを、
フライパンで サッと焼いて入れました。
≪玉葱W炒飯&海老チリランチ≫
玉子、玉葱、小葱、と玉がW、葱がWの炒飯です。
塩こしょうと白だしの味付けにしてみました♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤