゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月26日の つまみ

2015-12-07 21:30:00 | つまみ
 

木曜日、3人です。 ひどいです (笑)



  ≪牛焼肉≫
  
おやぢが買って来た超贅沢な肉、6切で 980円って・・・
金銭感覚疑うわ、いつも疑ってるけど・・・ (-"-;)







  ≪キャベツの炒めもの≫
     
超シンプルだけど、こどもたちが狂喜する不思議な一品。
ごま油で炒めて、塩こしょうと、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付けするだけ (^-^;









≪冷凍コロッケ≫








  ≪いかの刺身≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月26日  白パンの生ハムチーズサンド&鮭マヨにぎり

2015-12-07 15:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

学校前で Julianを 拾って練習場へ。
給食を 食べ終わって 3時間も経ってないのに、
普通に食べるから本当に疲れる。
買えば高いし、添加物も心配。
作れば考えることから時間の捻出、手間まで全部 私。
食べるのは車中で Menuも限られる。 子育て容易ならず (-"-;)
   


  ≪白パンの生ハムチーズサンド&鮭マヨにぎり≫
  
この日は冷ごはんの残りが少ししか無かったので、
仕事帰りに買物を して、変な組み合わせだけど、
何とか夜まで もつようにしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月26日  鶏肉と野菜の炒めものランチ

2015-12-07 09:30:00 | コスモスの おべんとう
 

24、25、26日と鶏肉が続いてるね、
この日で全部 使い切ったかな。



  ≪鶏肉と野菜の炒めもの ランチ≫
  
玉葱、にんじんと炒めて砂糖と白だしの味付けでした。
炒り卵は きくらげと砂糖、
しらたきは乾煎りして、ごま油・酒・みりん・醤油の味付け。
あとは塩鮭を 焼いて、
黒豆は市販品を 彩りで使いました。
赤と緑が あったら良かったのにね。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤