゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月9日  鶏チリ&ポトフランチ

2015-12-20 22:00:00 | コスモスの おべんとう
   

この日は、振替休日にしていた。
前日に作っておいた ポトフと コンビ♪

鶏肉と玉葱を サラダ油で炒めて軽く塩こしょう、
スイートチリソースとケチャップで。
いんげんは、炒めて砂糖を 加えた卵と炒り卵に。
こんにゃくは乾煎りしてから ごま油、酒、みりん、醤油。
金時にんじんは砂糖と薄口醤油、あとは アメーラルビンズ。





≪鶏チリ&ポトフランチ≫



玉葱、にんじん、じゃがいも、しめじ、
おやぢが買って来た ウインナー。
味覇、ピンクソルト、塩こしょうで味を 調えました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月9日  トマトチーズリゾット

2015-12-20 10:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
    

冷ごはんの量が多くて、もし これに具を 足すと、
すんなり目覚ましで起きて来た試しは ほぼ無く、
朝食を 食べるかどうか あてにならないのが約 1名 居るので、
残ると嫌だから、まさかの具無しにしてみた。
それは いくら何でも ダメでしょ (^-^; って思ったら・・・
これが予想に反して超~美味かったのっっっ o(≧≦)o !!





≪トマトチーズリゾット≫


   
まさかの トマト缶のみ(^-^;
あとコンソメ、ピンクソルト、塩こしょう。
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
レンジで チンして とろ~りとろければ できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤