受験生(のはずの人)が突然また、
「お菓子 作りたい! おかあさん、市松と渦まき どっちが いい?」
と・・・受験が大丈夫なら どちらでも (-"-;)
≪ぐるぐるクッキー≫
「お菓子 作りたい! おかあさん、市松と渦まき どっちが いい?」
と・・・受験が大丈夫なら どちらでも (-"-;)
≪ぐるぐるクッキー≫
【作り方】30枚程度 ・薄力粉 150g ・バター 50g
・卵 1/ 2個 ・砂糖 50g
・ココア 大さじ 1
① バターは室温に戻しておき、ボウルに、
薄力粉、バター、卵、砂糖を 入れてよく混ぜ合わせる。
② ①を 2等分し、その 1つに ココアを 混ぜ、
ラップに挟み、5㎜の厚さに それぞれ伸ばす。
③ 白い生地の上に ココアを のせて、
くるくると巻き、冷蔵庫で 30分ほど冷やす。
④ 生地を 5mm~1㎝の厚さに切っていき、
クッキングシートを 敷いた天板に並べたら、
170度に予熱しておいた オーブンで、
15分~ 20分焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤