゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月30日  三色丼& サラダランチ

2015-12-10 22:00:00 | コスモスの おべんとう
   

豚ひきを 切らしてしまっていたので、
こま切れを 細かく切って そぼろの代わりにしたけど、
これ、美味しそうだよね (*^▽^*)ゞ
   


  ≪三色丼& サラダランチ≫


砂糖を 加えて炒り卵を 作り、
豚肉は酒、みりん、砂糖、醤油で味を 調え、
塩鮭は焼いて三色丼に。
ポテトフライは前日 残ったので。
サラダは フリルレタス、きゅうり、アメーラルビンズ、
梅ドレッシング。








ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月30日の つまみ

2015-12-10 16:00:00 | つまみ
 

Julianの歯の痛みの為、潰して食べられるようなもの、
飲みこむようなものばかり並びます。
しばらくの辛抱、コスモスも、
何も言わずに付き合ってくれています。
約 1名は そんな我慢すらしませんが。



  ≪アボカドと鮪の タルタル≫
  







  ≪里芋と豚肉の煮物≫
  







  ≪ひじき煮≫
  







  ≪生牡蠣≫
  







  ≪玉子豆腐≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月29日の つまみ

2015-12-10 10:00:00 | つまみ
 

Julianの歯の おかげで買物も一変。
歯の無い人でも家に居るかのように、
スーパーでは とり付かれたように、そして念仏のように、
「柔らかいもの、柔らかいもの」と探し回る私なのでした。
(-"-;)





≪もんじゃ≫



これなら ごはんに かければ食べられると言うし、
大好物なので・・・
だし汁 250cc、小麦粉 20g、
干しエビ、イカ、明太子、チーズ、醤油。







  ≪たこの ハーブソルト炒め≫
  
食べないかと思って気にせず作ったら、
こんな時に限って「美味しそ~」と言うので、
仕方無く細かく刻んで出し直しました。
美味しいと食べていたので、
食べられるものが少しでも増えて良かった。







  ≪カリフラワーの柔らか カレースープ≫
     
コンソメ、塩こしょう、カレーパウダーで味を 調えて。
お箸で触ると崩れちゃうくらいだったので、
Julianには ピッタリの Menuでした♪







  ≪半熟漬け玉子≫
     
沸騰した湯に そぉ~っと卵を 入れて 6分。
あとは殻を むいて昆布醤油に漬けておくだけ♪







  ≪ポテトフライ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤