゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月8日  豚肉と椎茸の甘辛炒めランチ

2015-12-18 21:30:00 | コスモスの おべんとう
  

何が美味しいって、やっぱり お弁当は甘辛味よね (^_-)-☆

   

  ≪豚肉と椎茸の甘辛炒めランチ≫


冷凍食品・肉加工品・練り製品は、
極力 使わないようにしているので、
メンバーは大抵いつも一緒になっちゃうけど、
しらたきは乾煎りしてから、ごま油・明太子・塩こしょう、
炒り卵は砂糖のみ、いんげんを 炒めてからね♪
金時にんじんは、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。
椎茸と豚肉は ごま油で炒め、酒・みりん・砂糖・醤油。



お味噌汁の具は、焼き麩、長葱、えのきです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月7日の つまみ  おでん&ステーキのみ

2015-12-18 15:30:00 | つまみ
   

6日は私の誕生日で、出かけたいから おでんを 作った。
当然 私は食べていないので、
おやぢの誕生日の この日、いただきました。





≪おでん≫
















  ≪ステーキ≫
  
これは前日おやぢが買っていたらしいもの。
こどもたちに 1枚ずつ焼いていました。
仕入れから焼きまで、全て by おやぢ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月7日  鮭玉にぎり&りんご

2015-12-18 09:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

1時に給食が終わって 1時半に帰って来ても、
おなか空いた~と言うから恐ろしい (-"-;)
この日は、
コスモスの お弁当の おかずの残りだけでは足りないので、
わかめも足して、おにぎりを 握って、
りんごと一緒に、車の中や練習場で食べました♪  





≪鮭玉にぎり&りんご≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤