゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月3日の つまみ

2015-12-14 23:00:00 | つまみ
 

前日から三者面談週間に入り、
Julianは帰宅すると即 練習場へ行くので、
私は買物して一旦 帰宅、食事の支度を してから再度 迎えに。





≪海老ドリア≫



冷ごはんが ちょうど良い量だったので、
海老を 買って帰って作った。







  ≪鶏れんこんつくねと冬瓜の あんかけ煮≫
  







  ≪半熟玉子の昆布醤油漬け≫
  
  前に作ったのが 1ヶ残っていたので。。。







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
  
半分から下の皮を ピーラーで むいて茹で、
オリーブ油、ハーブソルト、パルメザンチーズ。







  ≪湯むきプチトマト≫
  
いつもなら イタリアンドレッシングに漬けるんだけど、
切らしていたから フレンチドレッシングで。
これも美味しいよ v(*^o^*)v♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月3日  豚肉の甘辛炒めにぎり

2015-12-14 17:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

朝、コスモスの お弁当で半端に豚バラ肉が余ったの。
甘辛炒めにして おにぎりに入れたら、
Julianが喜ぶだろうな~と思って。。。





≪豚肉の甘辛炒めにぎり≫



海苔は、最近 コスモスが、
「学校で友達に もらって食べたら美味しかったよ!」
と言っていた塩海苔、片面に塩の粒子が付いてるの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月3日  蓮れんこんつくねと冬瓜の あんかけごはん

2015-12-14 11:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

いただきものの加賀れんこん、
惜しげも無く、バンバン使っちゃいます♪
だって美味しいんだもの~ (≧≦) !!
Julianと 2人の朝食です。 





≪鶏れんこんつくねと冬瓜の あんかけごはん≫



鶏ムネひき肉に、すりおろした れんこん、
片栗粉、塩こしょうを 混ぜて、冬瓜と煮ました。
味は ピンクソルトと薄口醤油、
水溶き片栗粉で あんを かけて、ごはんと一緒に いただきます。
美味しいよ ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤