゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月22日  白パンと ライ麦パンの焼肉サンド

2016-04-02 21:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

前日、試合の お弁当で白パンは 4ヶ消費したので、
残り 2ヶと、ライ麦パン 2ヶで、
Julianと一緒に行く Nちゃんのを 作り、
あと 1ヶは先生への差し入れ。
豚肉は炒めて、てりやきの たれで味付けしたんだけど、
味見を すると イマイチで、
酒、醤油、みりん、砂糖で味を 足しました。
キャベツの千切りと、きゅうりと サンドして。。。



  ≪白パンと ライ麦パンの焼肉サンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月22日  肉豆腐かけごはん

2016-04-02 09:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

コスモスは入学式まで ほとんど家に居るし、
作っておけば、何かしらで食べるからと思っていたけど、
やはり、夜の おかずや つまみ、朝食にと大活躍でした。



  ≪肉豆腐かけごはん≫
  
豚肉、玉葱、しめじ、しらたき、焼き豆腐。
かつおで だしを 取って、
味付けは ピンクソルト、醤油、砂糖、みりん、酒。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤