゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ベーコンの仕込み

2016-04-27 19:30:00 | 自家製保存食など
 

1週間後の土日、
おやぢが暇なのを あてにして、塩漬けしちゃいました。



  
  分量は忘れた~(≧≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月17日  鶏ムネ肉の ミートソース

2016-04-27 13:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

この週の日曜は練習 休みだったかなぁ・・・
Julianが 「ミートソース食べたい!」 って言って、
おやぢが作ったのは覚えてるんだけど。



  ≪鶏ムネ肉の ミートソース≫
  
何かに使った鶏ムネひき肉が残っていたので、
それを 使ってもらいました。 
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月17日  ひじきの玄米炊き込みごはん

2016-04-27 07:30:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   

前々から体に良いと聞いたり読んだりして、
気になっていた玄米・・・買ってはみたものの、
どうして良いのやら分からず、そのままにしてたんだけど。
勇気を 出して、電子ジャーの玄米ごはんボタンを 使って、
炊き込みごはんを 炊いてみた。
結構 時間が かかるんだけど、めちゃめちゃ美味しかったよ♪



  ≪ひじきの玄米炊き込みごはん≫
  
だしと味付けは いつもと同じ。
昆布、酒、みりん、薄口・濃口・だし醤油、白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤