゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月20日  鶏スペアリブの ケチャップスープかけごはん

2016-04-30 21:30:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 
   
  朝食と つまみと、両方なるもの、助かるよね~♪



  ≪鶏スペアリブの ケチャップスープかけごはん≫
  
  味付けは ピンクソルト、塩こしょう、ケチャップ。
  シンプルです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月20日  鮭&ごま・菜飯・梅入りゆかり・梅ひじきの ころころおにぎり

2016-04-30 15:30:00 | コスモスの おべんとう
 

大学って、皆それぞれ出る講義によって時間が違うし、
敷地が大きいから、お弁当を 一緒に食べる為に、
誰かを 探すことも無ければ、基本 1人で行動するんだって。
ディズニーランドへも、近々 1人で行くらしく・・・
本当は、この日も大好きな タイ料理の ティーヌンへ、
1人で行くから お弁当は要らないと言われてたのに、
つい、いつもの流れで作っちゃって。
コスモスだって、見てたんだから、
途中で言ってくれたら良いのにねぇ ( т_т)
でも、部活まで時間が あるから おなか空くし、
と、少し持って行ってくれた。
あとは Julianが食べてくれるかな。





≪鮭&ごま・菜飯・梅入りゆかり・梅ひじきの ころころおにぎり≫



塩鮭と、指先で ひねって香りを 出した いりごま、
菜飯、梅入りゆかり、梅ひじき。
10ヶ作っちゃった中から 6ヶ持って行きました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月19日の つまみ

2016-04-30 09:30:00 | つまみ
 

おやぢは 20日、21日と泊まりの人間ドックで、
食事は会社で早めに食べるから要らないとのこと。
3人だけの夕食でした。



  ≪鶏スペアリブの ケチャップスープ≫
     
  味付けは ピンクソルト・塩こしょう・コンソメ・ケチャップ。







  ≪トラウトサーモンの ムニエル≫
  







  ≪ひじきの煮物≫
     
ひじき・にんじん・油揚げ、
砂糖・ピンクソルト・醤油・みりんの味付け。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤