゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月3日の つまみ

2016-04-12 22:30:00 | つまみ
 

この日は珍しく、Julianが同級生と、
バスケットボールを しに体育館へ出かけたので、
コスモスと買物に行った。
あぶ玉煮は確か、金曜に作ったのだけれど、
あれこれ作り過ぎて食べ切れないからと、
火を 毎日 入れて、結局この日に なっちゃったもの。
他は by おやぢ。
パンは賞味期限が切れたので、サッと トーストして、
チーズを 塗って つまみにしました。



  ≪ねぎま≫
  
  by おやぢ






             


≪あぶ玉煮≫








  ≪きんきの煮付け≫
  
  by おやぢ







  ≪ほや≫
  
  by おやぢ







  ≪白パンの トースト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月2日  炒飯にぎり&甘夏の砂糖漬け

2016-04-12 16:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

炒飯 作って コスモスの朝ごはん、Julianの お弁当、
先生の夕方飯、そして Julianの夕方飯の おにぎり、
これで全部 使い切りました。





≪炒飯にぎり&甘夏の砂糖漬け≫



一緒に練習している Kさんから甘夏を 4つ いただき、
また追加で 5つ いただいたので、全部 砂糖漬けにしました。
Julianは、大きなフードジャーに沢山 持って行き、
先生にも少し持たせたら「美味い」って言ってたって。
炒飯のことかと思ったのに残念、こっちを ね。
Kさん、甘夏 沢山ごちそうさまでした。
ありがとうございます♪

   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月2日  炒飯弁当&コンソメスープ (練習)

2016-04-12 10:30:00 | Julianの おべんとう
   

前の晩 色々あって お弁当を 作る気になれなくて、
作ったのは炒飯と甘夏の砂糖漬けと コンソメスープ。
スープは写真を 撮らなかったけど、エリンギと わかめ。
コンソメに塩こしょう少々、ブラックペパーの味付け。
おかずだけ買ってと Julianに頼んだら、唐揚げにしたって。



  ≪炒飯弁当≫
     
にんじん・玉葱・しめじを 炒めて溶き卵を 加え、
卵に火が通ったら冷ごはんを 入れて、
塩こしょうと薄口醤油で味付け。
ごはんを 端に寄せて いんげんを 炒め、
全体を 混ぜ合わせて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤