゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月30日の つまみ

2016-04-09 23:00:00 | つまみ
 

この辺りは日替わりで誰かしら居なくて、
3人と 4人って、変わらないようで変わるから、
何だか すごく、Menuを 考えるのが面倒だった。



  ≪もつ焼き≫
  









≪いかバタ醤油&いか焼き≫








  ≪鶏ムネひき肉団子の シチュー≫
  







  ≪かぼちゃの煮物 3日目≫
  







  ≪葱玉炒飯≫
     
長葱、炒り卵のみを 使い、
塩こしょうと薄口醤油の味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月29日  ポテサラクロワッサンド

2016-04-09 17:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

前日に作った ポテトサラダは、最近ほとんど、
翌日の サンドイッチに利用しています。
と言うより・・・翌日のことを 考えて作ってるかな。
サンドイッチの具の為だけに、うちの、
この手の かかる ポテトサラダは ちょっと作れないからね。
それだけに、貴重で嬉しい一品です。



  ≪ポテサラクロワッサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月29日  鶏の照り焼き弁当 (練習)

2016-04-09 11:00:00 | Julianの おべんとう
   

春休みは すごぉく短いけど、
28日~ 4日まで Julianは お弁当です。
初日は鶏つくねバーグ、この日は鶏の照り焼き、
鶏肉 続きだ (^-^;



  ≪鶏の照り焼き弁当≫
     
にんじんは サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油、
コーン天、前日 煮た かぼちゃ、
インゲン入りの甘くない (塩こしょう) 玉子焼き。
鶏もも肉は、ごま油で炒め、
酒、砂糖、醤油、みりんの味付けで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤