゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月6日の つまみ

2016-04-15 23:00:00 | つまみ
 

6:05、駅に着いたと クソおやぢから。
帰って来ても腹 減ったばかり連呼して・・・ (-_-メ
オマエの帰って来る時間 知らないっつうの (怒)
自分さえ食事時間に腹が ちょうど良ければ良いんだからね。
どんだけ自分のことばかり考えてるんだろ。
いつも通りだと思って、
家族は その時間に合うように調整してるのにね。
全く食べる気に ならなかった。





≪サーモンの牛乳鍋≫


   
味覇、コンソメ、牛乳、味噌の味付けだそうです。
by おやぢ。







  ≪長芋の千切り≫
  







  ≪たたききゅうりと ちりめんじゃこの和え物≫
     
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうり、
刻んだ みょうが、ちりめんじゃこ、
ごま油と薄口醤油で和えて できあがりです♪







  ≪マヨ玉&アップルシナモン on the クラッカー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月5日の つまみ  27回目の結婚記念日

2016-04-15 11:00:00 | つまみ
 

結婚した頃は オレ知らなかったんだよな~
と、おやぢ得意の小松菜の昔話。
ほとんど料理が出来なかった私が これを 作ったら、
怒ったんだか、これは何なんだと言ったか・・・
何度 聞いたか分からない。
だけど、27回目の結婚記念日には、
タイムリーな Menuでした (^m^!



  ≪小松菜と油揚げの炒めもの≫
  
単純に、ごま油で炒めて、
塩こしょうと薄口醤油で味を 調えるだけ♪







  ≪牛もつ煮≫
     
練習の終わりが遅い月曜の うちに作っておいた。
今回は味噌味。







  ≪コールスローサラダ≫
  
うちの場合は生でなく、茹でて水に取って冷まし、
水気を 切ってから ドレッシングで和えています。







≪豆もやしの キムチ和え≫


   
前日 一気に茹でて置いて、半分ずつ使いました♪







  ≪湯葉刺し≫
  







  ≪ネギトロ≫
  







  ≪里芋煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月5日  マヨ玉&ハムきゅうりサンド

2016-04-15 05:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

この日、コスモスは大学へ行かず、Julianが練習だったので、
サンドイッチを 6組 12ヶ作って、コスモスの お昼に 4ヶ、
Julianの夕方飯に 5ヶ、先生の差し入れに 3ヶ、
と分けたのだけれど、先生の分は、
一緒に練習している K姉妹の お腹に納まった、と、
Julianから mailが来た。
 
コスモスは マヨ玉 1ヶと アップルシナモンジャム 3ヶ、
Julianは マヨ玉 3ヶ、ハムきゅうり 1ヶ、
先生のは各々 1ヶずつの配分でした。



  ≪マヨ玉&ハムきゅうりサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤