゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月5日  三色弁当 (練習)

2016-04-14 18:30:00 | Julianの おべんとう
   

春休み最終日。
先生の差し入れは これの ミニ版、可愛かったよ♪
サンドイッチも作って持って行ったけど、両方は重いよねぇ
と思ってたら、それは K姉妹の おなかに納まったとのこと。
写真は撮らなかったけど、
鶏ムネひき肉と冬瓜の スープとの組み合わせでした。
鶏ムネ肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、炒めてから加えます。
スープは ピンクソルトと薄口醤油の味付けで。。。



  ≪三色弁当≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月4日の つまみ

2016-04-14 12:30:00 | つまみ
 

この日も入れて 2日で春休みの送迎 2往復も終わり。
あと一息=3
  


  ≪厚揚げキムチ≫
     
  もう酸っぱくなりかけてる キムチの消化メニュー (・・*)ゞ







  ≪里芋煮≫
  
いりこの だしで、ピンクソルトに薄口醤油。
いつもの味で (^_-)-☆







  ≪砂肝の唐揚げ カレー風味≫
  
  by おやぢ







  ≪鯵の塩焼き≫
     
  by おやぢ







  ≪雪下にんじんと宮崎産きゅうりの スティックサラダ≫
  







  ≪豆もやしの和えもの≫
     
  茹でて冷ました豆もやしを ごま油と薄口醤油で。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月4日  梅ゆかりにぎり

2016-04-14 06:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

月曜日は、朝の練習が 12時に終わった後、
お弁当を 食べてから夜の練習が始まるまで 6時間もある。
何の おにぎりを 持って行くか聞くと、
ゆかりとのことだったので これにしました。



  ≪梅ゆかりにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤