゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月11日  しめじと豚バラ肉の照り焼き弁当

2016-04-20 17:30:00 | コスモスの おべんとう
 

大学生になっても、
コスモスの お弁当は続いていくようなのだけれど、
授業の形態のせいか、1人で行動することが多いこと、
それから これは、
コスモスの通う大学の問題点らしいのだけれど、
食事場所を 確保するのが難しい等、
高校の時には考えられないことがあるようで。 
お弁当の形態も、
変えて行かなくては ならないのかもしれないね。



  ≪しめじと豚バラ肉の照り焼き弁当≫
  
じめじと豚バラ肉を 炒めて市販の てりやきの たれ。
卵には砂糖を 加え、炒めた千切りの にんじんと炒り卵に。
つまみも兼ねて作った きんぴらごぼう、コーン天。
ゆでブロッコリーと プチトマト。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月10日の つまみ

2016-04-20 11:30:00 | つまみ
 

4時に起きて お弁当を 作ってから 8時半に帰って来るまで、
時間の長いことと言ったらもう・・・ (-"-;)



  ≪じゃがいもと鶏ムネひき肉の コロッケ≫
  
ということで・・・
前日の粉吹き芋は、あまりに暇過ぎた OKYOにより、
コロッケにされてしまいました。
塩こしょうと片栗粉を 混ぜて炒めた、
鶏ムネひき肉を 入れました。
手間は かかるけど美味しいよね♪







  ≪鰆の あら 塩焼き≫
  







  ≪ごぼうの きんぴら≫
     
  火入れ by おやぢ







  ≪焼きそば≫
  







≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫



へたを 取った所に
ペティナイフで 3mm 程度の切れ目を入れ、
熱湯を かけて皮を むいた プチトマト。
イタリアンドレッシングを かけて、
冷蔵庫で冷たく冷やしてどうぞ。







  ≪もろきゅう≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月10日  春キャベツと ちりめんじゃこの パスタ

2016-04-20 05:30:00 | ひるごはん(パスタ)
   

9日、10日と、Julianは茨城へ試合に。
コスモスと 2人だったので、パスタを 作って食べました。





≪春キャベツと ちりめんじゃこの パスタ≫



味付けは、塩こしょう、ブラックペパー、白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤