゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月28日  胡麻と鮭の俵にぎり

2016-04-07 18:00:00 | その他おべんとう


長期の休みは練習場へJulianを 送り、
そのまま電車で仕事に行く。 
朝早くから働いているとは言え、
11時に出社して昼食を 食べる訳にはいかず、
帰りに買物すると、更に空腹を 我慢しなくてはならない。
なので、この日は自分用にも おにぎりを 作って車に置いて行き、
電車で駐車場に戻って まずは腹ごしらえ、その後、買物、
帰宅、食事の支度、迎えと後半戦を 頑張りました。
ふぅ=3



  ≪胡麻と鮭の俵にぎり≫
     






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月28日  鶏あらびき肉の つくねバーグ弁当 (練習)

2016-04-07 12:00:00 | Julianの おべんとう
   

前日、楽しみにしていた鶏あらびき肉の炒飯を 作る時に、
翌日の Julianの お弁当用に少し残しておいて、
つくねバーグを 作りました。
いつも混ぜるのは片栗粉と塩こしょう。
ソースは、ケチャップ、中濃ソース、醤油。
あとは、きくらげ入り玉子焼き、
葱たこ天、塩鮭、かぼちゃの煮もの、
にんじんを 炒めて砂糖と薄口醤油で味付けしたもの。



  ≪鶏あらびき肉の つくねバーグ弁当≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月27日の つまみ

2016-04-07 06:00:00 | つまみ
 

11品 !? 写真を 整理してて、自分で ビックリ w(・o・)w
そうでなくても ダルいのに、土日は特に、
食事の支度が億劫になるのは分かってるから、
元気の ある日は、朝から作るの。
この日は牛すじが そう。





≪牛すじ煮≫



牛すじは、にんにくと一緒に 15分、圧力を かけました。
あとは手で ちぎった こんにゃくと合わせて、
砂糖、醤油、みりんで味付けしました。







  ≪ゴーヤの佃煮≫
  
縦半分に切って種を 取った ゴーヤを 薄切りにして、
ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりんで。







  ≪アスパラの チーズがけ≫
     
定番です。
ゆでた アスパラに オリーブ油・ピンクソルト・パルメザンチーズ。
ハーブソルトや ガーリックソルト、何でも お好みで (^_-)-☆







  ≪かま焼き≫
  







≪行者にんにくの醤油漬け≫








  ≪センマイ≫
  









≪ほうれん草の おひたし≫








  ≪スティックサラダ≫
  







  ≪ネギトロ≫
  







  ≪マヨ玉 on the クラッカー≫
     
先生と Julianの夕方飯に作った マヨ玉を、
クラッカーに onで♪







  ≪高野豆腐の煮物 4日目≫
  
干し椎茸で だしを 取り、
砂糖、薄口醤油、みりんの味付けで作った これ。
美味かったんだか何だか、おやぢが、
袋に残ってた高野豆腐を 全部ぶち込んだらしく、
4日目だと言うのに まだ こんなに (-"-;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤