゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月14日  塩フランスパンの サラミサンド

2016-04-23 23:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

私が作ってるの分かってるのに、Julianてば、
学校から帰って来て即、自分で お餅とか食べちゃって、
要らないって・・・ (-_-メ
結局、練習場へ向かう車の中で、私が食べることになった。
だけど これ!美味しかった!
8日に泊まりに来てくれた、
Nちゃんの ママから いただいた超高級そうな サラミ、
この パンと相性すごく良かったし♪



  ≪塩フランスパンの サラミサンド≫
  
見えてないけど、マーガリン、マヨネーズを 塗って、
きゅうりも入っています。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月13日  鮭と胡麻の おにぎり

2016-04-23 17:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

この日は レッスンの後、出かける予定があったので、
1ヶは先に帰って私達を 待っている、
コスモスの おやつに置いて行き、
Julianが、車の中で 2ヶ食べました。





≪鮭と胡麻の おにぎり≫



鮭、指先で ひねって香りを 出した胡麻を ごはんに混ぜて、
ピンクソルトで握りました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月14日  肉じゃがごはん

2016-04-23 11:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

休みのうちに・・・と水曜日、
翌日の朝食と夜の つまみ用に肉じゃが、
作っておきました。



  ≪肉じゃがごはん≫
  
  味付けは、ピンクソルト、砂糖、醤油、みりんです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤