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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月26日  ホットドッグ&マヨ玉サンド

2016-06-08 21:00:00 | コスモスの おべんとう
   

木曜は講義が無いから、
バイト先で食べる お弁当だったと思う。
女の子なんだから、
半分に切ってあげた方が良かったと後で思った。



  ≪ホットドッグ&マヨ玉サンド≫
  







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5月26日  鶏ぶつと冬瓜の あんかけ丼

2016-06-08 15:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

ここ 1、2年は心痛むことが色々あって、今年の 2月から、
特に この2ヶ月は更に重なって ぼろぼろだった。
よく泣いたなぁ。

この記事を 書いているのが、食べてから丸々 2週間も後。
どう考えても何も覚えてる訳は無いよねぇ・・・
色的にも絵面も良くないし、味付けも確かには覚えてない。
美味いのは確かだけど (*^-^*)ゞ



  ≪鶏ぶつと冬瓜の あんかけ丼≫
  
だしは鶏から出るから それだよね。
で、多分、味付けは ピンクソルトと薄口醤油だと思う。







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5月25日の つまみ

2016-06-08 09:03:18 | つまみ
 

末期症状だった パソコンを 新しいのに替えたら、
写真加工が今までと変わってしまった。
使えるようになるのに延々 手間取っているうち、
写真を 加工したか しないかから、
UPの順番まで何が何だか分からなくなってしまい・・・

22日からは末期癌だった妹が入院。
意識は無いんだけど、昨日 (6/7) の朝 息を 引き取るまで、
時間を 見つけては病院へ顔を 見に行ったり、
いつもの回らない生活が更に回らなくなっていて。

今日、久々に見たら、記事が 5日で止まってるわ、
同じ写真を 何度も アップロードしてるわ、
4月の日付なのに、5月の同じ日付と勘違いして、
1ヶ月違いの同じ記事を 準備してるわ。
落ち着いて見てみれば、
そりゃぁ何が何だか分からなくもなるわって感じ (笑)

まだ葬儀も終わっていないし、
ぼちぼち時間を 見つけて追いついていこうと思っています。
やっと記事の順番も分かって、スッキリしたところで、
25日の つまみから取り急ぎ。



  ≪厚揚げの豚肉巻き焼き≫
  
厚揚げに豚バラ肉を 巻いて巻き終わりから焼き、
ソース、ケチャップ、醤油の味付けで。







  ≪ししとうの昆布醤油炒め≫
     
長い間ししとうの相棒は ちりめんじゃこだったんだけど、
改めて考えるまでもなく、g単価が高いのよね~。
大量に買う訳ではない、とは言え、
無くても美味しいと気付いちゃってからは、
単独でとか鰹節ととか試していて。
この日は昆布醤油だったんだけど、これも Good。







  ≪青柳の酢味噌和え≫
  
青柳に合わせて切った小葱と酢味噌で和えました。
美味しかった♪







  ≪わらびの おひたし≫
  
  by おやぢ







  ≪鮪納豆≫
     
  by コスモス







≪長芋の千切り≫








  ≪冷トマト≫
  







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ししとうの昆布醤油炒め

2016-06-08 08:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪ししとうの昆布醤油炒め≫

  
  
長い間ししとうの相棒は ちりめんじゃこだったんだけど、
改めて考えるまでもなく、
g単価 598円とか 698円とか高いのよね~知ってた !?
大量に買う訳ではないとは言え、
無くても美味しいと気付いてから、単独でとか、
鰹節ととか試していて・・・昆布醤油も Goodですよ♪



   
   


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青柳の酢味噌和え

2016-06-08 08:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  
  ≪青柳の酢味噌和え≫
  
  

青柳に合わせて切った小葱と酢味噌で。 砂糖、酢、味噌、からし。







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