゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月31日  鶏の照り焼き&おにぎり

2016-06-16 19:00:00 | コスモスの おべんとう
   

お節介焼きも遺伝なのか、
茨城から上京して大学に通っている一人暮らしの部活の仲間に、
月曜と金曜だけとは言え、
お弁当を 作っている(ほぼ私が作っているような?)コスモス。
月曜は、テーブルが確保できるからと、
自分の分も ついでに作って持って行ってます。

この日は、カレンダーに何も書いてなくて、
どんな予定だったのかも分からないけれど、
夕方飯も含めた量なのは間違い無いです。





≪鶏の照り焼き&おにぎり≫



ひじき、混ぜ込みわかめ、菜飯、ゆかり、
全部で 4つ握りました。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月30日の つまみ

2016-06-16 13:00:00 | つまみ
  

月曜なので、帰宅は早くて 9時半。
シチューと サラダは出かける前に作りました。
炒めものは、2品とも by おやぢ。



  ≪鶏つくねの トマトシチュー≫
  
鶏ムネひき肉は、塩こしょうと片栗粉を 混ぜておき、
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
材料は、トマト缶、水、コンソメ、
じゃがいも、にんじん、玉葱、塩こしょう、ピンクソルト。







  ≪肉野菜炒め≫
  







  ≪厚揚げキムチ≫
  







  ≪サラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月30日  マヨ玉&ハムきゅうりサンド

2016-06-16 07:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

コスモスの お弁当と、Julianの夕方飯を、
同じにしようと思って・・・
と書いたけど、厳密に言うと少しだけ違うの。
夕方飯は、Julianのを 作る ついでに、
毎日 買ったものばかり食べていて、
体が心配な先生への差し入れ分で量を 多く作っていて、
先生が チーズ嫌いなので、こちらは チーズ抜きなのです。



  ≪マヨ玉&ハムきゅうりサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤