10時に練習場へ Julianを 預け、
夜に迎えに行くまでの間に食事の支度を しました。
夜に迎えに行くまでの間に食事の支度を しました。
≪かぶと鶏ムネひき肉の あんかけ炒め≫
冷蔵庫で眠り続けさせてしまった かぶ。
何とかしなきゃ (-_-; ということで、消費大作戦です。
片栗粉と塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉を、
ごま油で炒めて一旦 取り出し、ごま油で かぶを 炒める。
ひき肉を 戻し、塩こしょう、砂糖、
薄口醤油か白だしで味付けしたと思われる。
何せ、パソコンの交換による混乱と、
妹のことで ずっと、まともに作業が できてないからね。
≪ワンタンの皮の パリパリサラダ≫
うぅ~焦げ臭が・・・ (-"-;)
Julianが やる~♪ と、珍しく協力的だと喜んだのも束の間、
残念、今度は もう少し上手に できることでしょう。
揚げ by Julian。
何とかしなきゃ (-_-; ということで、消費大作戦です。
片栗粉と塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉を、
ごま油で炒めて一旦 取り出し、ごま油で かぶを 炒める。
ひき肉を 戻し、塩こしょう、砂糖、
薄口醤油か白だしで味付けしたと思われる。
何せ、パソコンの交換による混乱と、
妹のことで ずっと、まともに作業が できてないからね。
≪ワンタンの皮の パリパリサラダ≫
うぅ~焦げ臭が・・・ (-"-;)
Julianが やる~♪ と、珍しく協力的だと喜んだのも束の間、
残念、今度は もう少し上手に できることでしょう。
揚げ by Julian。
≪ひじき煮≫
≪鮪の漬け≫
鮪・ごま油・醤油・指先で ひねって香りを 出した いりごま。
小葱を トッピングしてね。。。
これ大好き~♪と Julian。
ホント・・・香りが良くて美味しいよね (*^^*)
鮪・ごま油・醤油・指先で ひねって香りを 出した いりごま。
小葱を トッピングしてね。。。
これ大好き~♪と Julian。
ホント・・・香りが良くて美味しいよね (*^^*)
≪ところてん≫
≪ツナマヨ&マヨ玉の ミニトースト≫
近所の スーパーに売っていた、
イタリア産かと思ったら フランス産だった ミニトースト。
パンに サンドした残りを 有効利用しました。
イタリア産かと思ったら フランス産だった ミニトースト。
パンに サンドした残りを 有効利用しました。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤