ブログなんてものの存在を 知らない頃は、
こどもの お弁当の写真を 撮って、
プリントして アルバムに入れていて。
写真を 撮れば自分も後で見るんだし、
その時に後悔しないように。
ブログを 始めたのも理由は同じで、
更に他人にも見られるんだから、
もっと手を 抜かずに頑張るしかない、
はずだった。
けど結局、最終到達点は自分の楽なところ。
仕事も家事もで時間に追われていて忙しかった、
若い頃の出して並べただけ、切って並べただけ、
そこへ戻ってくよね (-_-;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/64/aa01e26ba8ef7b142c04fa8d2c98f0b7.jpg)
≪牛すじ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/bd9fb3682cc09d4593098d11e2439556.jpg)
牛すじは圧力を 15分かけています。
ちぎった こんにゃくと合わせ、
味付けは、酒、砂糖、醤油、みりんで。
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/85/9e78c4154e8029115d9721fe9baef235.jpg)
こどもの お弁当の写真を 撮って、
プリントして アルバムに入れていて。
写真を 撮れば自分も後で見るんだし、
その時に後悔しないように。
ブログを 始めたのも理由は同じで、
更に他人にも見られるんだから、
もっと手を 抜かずに頑張るしかない、
はずだった。
けど結局、最終到達点は自分の楽なところ。
仕事も家事もで時間に追われていて忙しかった、
若い頃の出して並べただけ、切って並べただけ、
そこへ戻ってくよね (-_-;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/64/aa01e26ba8ef7b142c04fa8d2c98f0b7.jpg)
≪牛すじ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/bd9fb3682cc09d4593098d11e2439556.jpg)
牛すじは圧力を 15分かけています。
ちぎった こんにゃくと合わせ、
味付けは、酒、砂糖、醤油、みりんで。
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/85/9e78c4154e8029115d9721fe9baef235.jpg)
≪グリーンサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/52/22efc89467d729d042b1d29ed6e7aaac.jpg)
≪冷奴≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1c/77c26be229d2247691de65496d5ee25d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1c/77c26be229d2247691de65496d5ee25d.jpg)
≪ところてん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/70/8e400d88e75659c302b342569a1fd909.jpg)
≪冷トマト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/14/67468c91295dbaad09cabe200ddb17df.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤